Икра баклажанная

Рецепт от rudenkova_91

Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт икры баклажанной

Фото икры баклажанной.

Приготовление

  1. Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.

  2. В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней терке морковь.

  3. Затем поочередно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.

  4. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.

  5. Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру с базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на двадцать порций

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 кг лука репчатого
  • 1/2 кг перца болгарского
  • перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло - для жарки
  • 1-2 ч.л. столового уксуса.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

klyukova_75
klyukova_75

Rudenkova_91, икру баклажанную делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kulguskina_93
kulguskina_93

Делаю икру баклажанную который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

elintow1972
elintow1972

Очень вкусно и всегда к столу

Юська Немина
Юська Немина

Хочу рассказать о икре баклажанной по-запорожски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yasyac
yasyac

Спасибо за рецепт
очень люблю икру баклажанную

saybu1977
saybu1977

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yaschuk_94
yaschuk_94

Вкус икры баклажанной просто потрясающий!
Будем повторять.

viktoriya94
viktoriya94

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

uredlalas
uredlalas

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

teris1993
teris1993

Обязательно попробую икру баклажанную, это вкусно.

lugovaya_86
lugovaya_86

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Вика Резакова
Вика Резакова

А что вы нашли в икре баклажанной??? Мне, например, не очень понравилось:(