Икра баклажанная жареная - это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук - обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).
На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.
Фото икры баклажанной жареной.
Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.
Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.
Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.
Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.
Баклажаны нарезаем с помощью ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.
Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.
Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.
Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.
Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.Приятного аппетита!
В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Горячие закуски
Икра овощная
Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите...
Икра овощная
5 кг баклажанов • 500 г растительного масла • 500 г моркови • 3-4 головки репчатого лука • 150 г корня петрушки • 25 г зелени сельдерея • 100 г корня сельдерея • 300 г томатной пасты • 4 ч.л. сахара •...
Икра овощная
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морская соль по вкусу • Листья базилика по вкусу • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку....
Икра баклажанная по-турецки
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру баклажанную жареную просто.
Спасибо за рецепт)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт икры баклажанной жареной разочаровал.
Никому не понравилось(
Добавила в закладки икру баклажанную по-запорожски, чтобы потом не искать.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру баклажанную жареную вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта икра баклажанная жареная!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик икры баклажанной жареной.
anika74, спасибо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит икру баклажанную жареную.
Рецепт икры баклажанной жареной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо большое за рецепт икры баклажанной жареной, anika74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как красиво!
Икра из кабачков жареная
Икра овощная