Кабачково-баклажанная икра на зиму

Рецепт от Люба Гуменюк

Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!

Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Фото кабачкова-баклажанной икра на зиму.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, кориандр молотый, петрушку сушеную.

  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 2
  3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 3
  4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 4
  5. Следом добавьте натертую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 5
  6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите еще 10-15 минут. Приправьте солью, молотым черным перцем, молотым кориандром, сушеной петрушкой.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 6
  7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 7
  8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково-баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750мл-1литровую банку

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 8
  9. Приятного вам аппетита!

    кабачково-баклажанная икра на зиму. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Рецепты на зиму  • Закуски с икрой  • Закуска из кабачков  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны - 425 г
  • Кабачки - 560 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Столовый уксус - 1 десерт.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ogespea2000
ogespea2000

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачково-баклажанная икра на зиму.
Всем рекомендую.

strugina_78
strugina_78

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sintome
sintome

Очень красивая и оригинальная подача кабачкова-баклажанной икра на зиму.
Рецепт супер, спасибо!

Катарина Бакшеева
Катарина Бакшеева

Попробую это блюдо. Спасибо!

malai_82
malai_82

А еще посмотрите ссылочку икра баклажанная по-запорожски.

allupad2005
allupad2005

Люба, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

skurikhina_78
skurikhina_78

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Лутова Томара
Лутова Томара

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dorenengo
dorenengo

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Тишухина Алена
Тишухина Алена

Кабачково-баклажанная икра на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачкову-баклажанной икра на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alena96
alena96

Как вкусно! У меня муж любитель кабачкова-баклажанной икра на зиму.