Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
Морковь трем на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.
После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов
Икра овощная
5 кг баклажанов • 500 г растительного масла • 500 г моркови • 3-4 головки репчатого лука • 150 г корня петрушки • 25 г зелени сельдерея • 100 г корня сельдерея • 300 г томатной пасты • 4 ч.л. сахара •...
Икра овощная
Баклажаны 2 шт. • Помидоры 3 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Морская соль по вкусу • Листья базилика по вкусу • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....
Икра овощная
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного происхождения!...
Икра баклажанная жареная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
И как у тебя все получается???
Я тоже заприметила баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев, да пока еще руки не дошли.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев.
Всем рекомендую.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт икры из водорослей.
Мой самый любимый рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Ухтышка какой рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо, будем тренироваться:)
Икра из баклажанов
Икра овощная