Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Рецепт от Ира

Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.

Рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев

Фото баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев.

Приготовление

  1. Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры. Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.

  2. Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.

  3. Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже (но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)

  4. Морковь трем на крупной терке

  5. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты. И в наконец добавляем баклажаны, перец, пюре из помидор.

  6. После закипания тушим на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут очень мягкими.

  7. Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.

  8. Банки стерилизуем (я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.

  9. Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 600 г
  • перец сладкий - 500 г
  • чеснок - 5 долек
  • уксус - 2 шт.
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
otoott
otoott

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

serafima88
serafima88

Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

elyilor
elyilor

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

filipenko_83
filipenko_83

И как у тебя все получается???

dinieri1974
dinieri1974

Я тоже заприметила баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев, да пока еще руки не дошли.

masha95
masha95

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев.
Всем рекомендую.

incedelse1994
incedelse1994

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт икры из водорослей.

handenon1982
handenon1982

Мой самый любимый рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!!!
Я тоже так готовлю!

inga
inga

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ulesh1994
ulesh1994

Ухтышка какой рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев!!!!!!!
слюни текут рекой

Пташная Галка
Пташная Галка

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанной икры из запеченных баклажан и перцев.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Спасибо, будем тренироваться:)