Баклажанная икра с базиликом

Рецепт от Анна Цой

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.

Рецепт баклажанной икры с базиликом

Фото баклажанной икры с базиликом.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.

  2. Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.

  3. Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.

  4. Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение вкус икры от этого сильно теряет.

  5. Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морская соль по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Красный лук 1 головка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tofin
tofin

Кульно

Петрович Галя
Петрович Галя

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Кира Орловская
Кира Орловская

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kinshova_93
kinshova_93

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

toucia
toucia

Рецепт баклажанной икры с базиликом очень классный, хочу еще попробовать икру баклажанную по-запорожски.

encito
encito

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажанная икра с базиликом — это очень вкусно!

unguryanu_81
unguryanu_81

Я тоже делала баклажанную икру с базиликом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lyusi
lyusi

Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанной икры с базиликом.
Столько восхищений от гостей!

Московка Лиля
Московка Лиля

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tomonda
tomonda

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажанную икру с базиликом.

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.