Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры баклажанной. Должно понравиться.
Разогреваем духовку до 240 градусов. Пока греется, моем овощи, баклажаны надкалываем вилкой по всей площади.
Выкладываем баклажаны, помидоры и перец на решетку и помещаем в разогретую духовку. Готовые к дальнейшим процедурам овощи будем доставать в разное время: сначала подоспеют помидоры (как только у них треснет шкурка), после этого перец (шкурка приобретет темные обожженные пятна и немного надуется, отойдет от мякоти), и самыми последними следует доставать баклажаны.
Дождемся, пока овощи остынут (чаще всего, помидоры остывают до того, как из духовки вынимаются баклажаны). Запеченные таким образом овощи должны легко расставаться со своей обожженной шкуркой. Снимаем шкурку со всех овощей, очищаем перец от сердцевины с семенами.
Следующим шагом нарезаем все очень мелко. Предпочтительно, конечно, использовать нож и поработать руками, но, если нет желания и времени, можно использовать кухонный комбайн. Мое мнение вкус икры от этого сильно теряет.
Выкладываем нарезанные овощи в салатник, добавляем давленный чеснок, мелко нарезанные лук и свежие листья базилика, специи и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую баклажанную икру в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Красивые рецепты • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов
Икра овощная
Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только! Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите...
Икра овощная
5 кг баклажанов • 500 г растительного масла • 500 г моркови • 3-4 головки репчатого лука • 150 г корня петрушки • 25 г зелени сельдерея • 100 г корня сельдерея • 300 г томатной пасты • 4 ч.л. сахара •...
Икра овощная
Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран....
Икра овощная
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок 2 головки • соль...
Икра баклажанная жареная
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Кульно
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Рецепт баклажанной икры с базиликом очень классный, хочу еще попробовать икру баклажанную по-запорожски.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А баклажанная икра с базиликом — это очень вкусно!
Я тоже делала баклажанную икру с базиликом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Анна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом баклажанной икры с базиликом.
Столько восхищений от гостей!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажанную икру с базиликом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Баклажанная икра
Икра овощная