Икра из баклажанов заморская-нежная

Рецепт от Маня Лисняк

Нежная икра из баклажан станет поистине заморской закуской на вашем столе.

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт икры из баклажанов заморская-нежная

Фото икры из баклажанов заморская-нежная.

Приготовление

  1. Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.

  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.

  3. Добавить кубиками нарезанные баклажаны.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 3
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 4
  5. Помидоры нарезать кусочками.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 5
  6. Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 6
  7. Готовую овощную массу немного остудить.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 7
  8. Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 8
  9. Пробить блендером в однородную массу.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 9
  10. Пропустить через сито.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 10
  11. Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 11
  12. Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 12
  13. Наша икра из баклажанов Заморская-Нежная готова. Такой вкусной икры вы еще не пробовали. Хранить в погребе.

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов заморская-нежная. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую икру кабачковую. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуска из помидор  • Закуски с икрой  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажан — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар (песок) — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Буркицова Виктория
Буркицова Виктория

Спасибочки Маня
попробуем обязательно

rimma85
rimma85

Отчитываюсь.
икра из баклажанов заморская-нежная супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

margarita
margarita

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

congacata
congacata

Как же аппетитно.

okensus
okensus

А я готовлю по этому рецепту http://recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-v-multivarke.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Какая вкусняшка!

anna
anna

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала икру из баклажанов заморская-нежная для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

qutiseten2004
qutiseten2004

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

sasha78
sasha78

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!