Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных белых грибов. Должно понравиться.
Фото маринованных белых грибов без уксуса.
Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.
2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.
3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.
4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.
5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.
6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).
Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные огурцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринованные грибы
Маринование
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!...
Маринование
Щадящий для организма рецепт маринованных огурцов Такие огурчики закатываю обязательно, муж не выносит уксус, да и вообще всем советую, лимонная кислота считается более щадящей, хотя любой злоупотреблять...
Маринование
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!...
Маринованные грузди
Маринование
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Dushkova_98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных белых грибов без уксуса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Фотки очень аппетитные, как в в быстрых маринованных грибах recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-griby.
Маринованные белые грибы без уксуса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт маринованных белых грибов без уксуса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Красотищаа!
Я приготовила сегодня маринованные белые грибы без уксуса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dushkova_98!
Маринованные грибы
Маринование