Маринованные белые грибы без уксуса

Рецепт от dushkova_98

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных белых грибов. Должно понравиться.

Рецепт маринованных белых грибов без уксуса

Фото маринованных белых грибов без уксуса.

Приготовление

  1. Отбираем тщательно грибы и моем их. Я обычно беру грибы среднего размера.

  2. 2. Тщательно чистим их и моем еще раз. Еще секрет - замочите грибы на час в холодной воде и обрежьте корешки.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 2
  3. 3. Теперь нарезаем боровики на 4 части. Если захотите крупнее или мельче - по желанию. Грибы в любом размере будут одинаково хороши.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 3
  4. 4. После этого отвариваем грибы в слегка подсоленной воде. Первую воду лучше слить и варить грибы во втором бульоне. Варите их до готовности около 1 часа. По окончанию варки слейте их и оставьте в дуршлаге, чтобы ушла вся лишняя влага.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 4
  5. 5. Пока грибы остывают подготовьте все для маринада. В этом рецепте нет уксуса - его заменяет лимонная кислота.

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 5
  6. 6. На одну литровую банку следует положить: приправы и маринад (2 стакана воды, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 20 г лимонной кислоты закипятить и залить).

    маринованные белые грибы без уксуса. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая закрывает маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях каждый год. С наступлением грибного сезона я особенно стараюсь сделать такую закуску, которая станет незаменимой к обеденному и праздничному столу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные огурцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Маринованные грибы 

Ингредиенты на десять порций

  • Белые грибы — 800 г
  • Лавровый лист, зерна перца горького и душистого, перец горошком — По вкусу
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Вода — 2 стак.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ifecen
ifecen

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

balyasova_74
balyasova_74

Dushkova_98, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

anka
anka

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маринованных белых грибов без уксуса.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

emyed
emyed

Фотки очень аппетитные, как в в быстрых маринованных грибах recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-griby.

varya
varya

Маринованные белые грибы без уксуса просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ryasna_91
ryasna_91

Спасибо за рецепт маринованных белых грибов без уксуса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ofrorerer
ofrorerer

Красотищаа!

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Я приготовила сегодня маринованные белые грибы без уксуса, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dushkova_98!