Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно мариновать и на зиму, и для моментального употребления.
Для того чтобы замариновать грузди, их нужно тщательно отбирать. К примеру, для мариновки не подойдут червивые и поврежденные грибы. Также желательно отбирать грибы помоложе и покрепче, чтобы в процессе варки и мариновки из них не получились совсем неаппетитные медузки.
Пользуясь нашим рецептом, вы можете научиться правильно мариновать грузди, а кроме того вы научитесь делать это максимально быстро, не затрачивая особых усилий. Все ингредиенты, которые для этого необходимы, зачастую имеются на кухне у каждой хозяюшки. А уж грибов вполне можно набрать в магазине или, если вы живете вблизи лесополосы, можно собрать их самостоятельно, а заодно подышать свежим воздухом.
Маринованные грузди сами по себе отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как в них содержится очень мало калорий. А вот витаминов в них предостаточно! Это идеальный продукт для того, чтобы включить его в диетический рацион.
Если вы собираетесь приготовить маринованные грибы, то наш рецепт с пошаговыми фото станет вам отличным помощником. Запасайтесь необходимыми продуктами и дерзайте!
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных опят. Должно понравиться.
Фото маринованных груздей.
Сначала нам необходимо высыпать грузди в объемную емкость, где будет удобно с ними работать далее.
Теперь нужно залить в емкость воду, хорошенько промыть и почистить грибы, а затем замочить их на пару часов.
Грибы, которые покрупнее, нужно будет разрезать на две части, а более мелкие оставить нетронутыми (см. картинку ниже). Положите грузди в кастрюлю, залейте водой и ждите, пока вода закипит. После этого варите грибы еще 20-25 минут. Затем слейте воду и наберите новую, чтобы покрыть грибы. Насыпьте соль в пропорции три чайных ложки на один литр воды и снова поставьте вариться на 20 минут.
Готовые горячие грузди следует разложить в стерилизованные банки и залить сверху рассолом, в котором вы их варили. Далее нужно будет в каждую банку бросить несколько зубчиков чеснока, добавить немного уксуса, после чего накрыть крышками и закатать. Затем дожидитесь пока грузди остынут. Грибы можно сохранить на зиму, а можно сразу же после остывания съесть.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные кабачки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Маринованные грибы
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринование
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!...
Маринование
3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...
Маринованные огурцы
Маринование
Комментарии к рецепту
Я приготовила маринованные грузди и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Iyenayav, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных груздей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Легко и вкусно!!!
Iyenayav, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, маринованные грузди суперрр!!!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям маринованных огурчиков recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ogurchiki должно понравится.
У меня маринованные грузди прямо как на картинке!
получилось шикарно, iyenayav спасибо за рецептик!!!
Очень давно приметила этот рецептик маринованных груздей.
Получилось просто чудесно!
iyenayav спасибо Вам большое за этот рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень очень вкусно!
Делала маринованные грузди накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Доброго!
Сегодня приготовила маринованные грузди по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Маринованные цукини
Маринование