Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше банки стоят, тем вкуснее огурцы становятся. Получается 7 литровых банок.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных опят. Должно понравиться.
Фото маринованных огурчиков.
Огурцы положить в таз или большую кастрюлю и засыпать льдом (или залить ледяной водой). Дать постоять минимум 2 часа максимум 8 часов. Слить воду.
В кастрюле вскипятить воду, сахар, соль, и специи. Убавить огонь и варить 15 минут. Специи удобно завернуть в марлевый мешочек, чтобы потом выбросить или процедить маринад после варки. Или добавить специи в банки с огурцами, если хотите.
Простерилизовать банки и крышки в кипящей воде минимум 5 минут. (Банки можно стерилизовать в духовке - нагреть ее до 100 С и оставить в ней банки минимум на 15 минут или пока не понадобятся).
Набить банки огурцами, чтобы до верха оставалось пространство 1-1.5 см. В каждую банку положите зонтик укропа и зубчик чеснока. Залить маринадом, не доходя 0.5 см до верха банки. Вытереть край банки насухо и закрыть крышками.
Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода закрывала банки с верхом, банки не должны соприкасаться, должны стоять свободно, 4-5 см между банками. Если нужно, добавьте еще кипятка, чтобы закрыть их с верхом на 2 см. Снова доведите до кипения и прокипятите под крышкой 5 минут.
Выньте банки и поставьте остывать так, чтобы они не соприкасались. Когда остынут, проверьте, закупорились ли они, надавив пальцем в центр крышки. Если банка закрыта правильно, крышка не будет пружинить вверх-вниз. Если какие-то банки не закрылись как следует, поставьте их в холодильник и съешьте в течение месяца.
Уберите банки в сухое темное место и дайте постоять 1 неделю, перед тем, как попробовать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные цукини. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованные огурцы
Маринование
шампиньоны 500 г • чеснок 2 головки • укроп 1 большой пучок • соль 70 г • сахар 45 г • уксус 50 г • лавровый лист 2 шт. • перец душистый 10 шт. • перец черный (горошком) 20 шт. • вода 1 л...
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально!...
Маринование
3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст.л. соли...
Маринованные грузди
Маринование
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт весьма кстати!
Приготовила маринованные огурчики-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо!!!
маринованные огурчики СУПЕР!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маринованные огурчики
спасибо за рецепт…
Я уверенна, что маринованные грузди многим понравиться!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю маринованные огурчики уже полгода, все супер!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала маринованные огурчики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Omsers1974, большое спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Попробовала приготовить маринованные огурчики.
Супер!!!
Спасибо omsers1974!
Вы профи!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт маринованных огурчиков!
Omsers1974, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт маринованных огурчиков.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Маринованные огурцы
Маринование