Подберезовики маринованные

Рецепт от Люкина Зинка
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.

Рецепт подберезовиков маринованных

Фото подберезовиков маринованных.

Приготовление

  1. Очищаем подберезовики. Промываем их под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы высохли.

  2. 2. Нарезаем грибы крупными кусочками. Мелкие можно не резать.

    подберезовики маринованные. Шаг 2
  3. 3. Кипятим воду. Закидываем грибы, добавляем немного уксуса (чтобы грибы не темнели), провариваем минут 7.

    подберезовики маринованные. Шаг 3
  4. 4. Откидываем грибы на дуршлаг и промываем.

    подберезовики маринованные. Шаг 4
  5. 5. Чтобы сделать маринад, заливаем в кастрюлю 1 л. воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. При желании можно добавить 1 лавровый лист. Маринад следует кипятить 2-3 минуты.

    подберезовики маринованные. Шаг 5
  6. 6. После чего добавляем грибы в маринад, доводим до кипения и кипятим 10 минут.

    подберезовики маринованные. Шаг 6
  7. 7. Перекладываем грибы в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закручиваем крышками. Хранить в холодном месте.

    подберезовики маринованные. Шаг 7

На заметку

По этому рецепту всегда получаются очень вкусные маринованные подберзовики, рецепт универсальный, подходит для маринования других видов благородных грибов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные помидоры. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Маринованные грибы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Подберезовики — 1 кг
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Женя Рыбченко
Женя Рыбченко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать подберезовики маринованные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Тома Кныш
Тома Кныш

Попробовали сегодня подберезовики маринованные, просто класс!!!

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Люкина, рецепт подберезовиков маринованных ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Искала рецепт подберезовиков маринованных и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

ulyurded
ulyurded

Люкина, спасибо за прекрасный рецепт! подберезовики маринованные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

tatarinova_86
tatarinova_86

Всем привет. Наткнулась на маринованные огурчики и он меня заинтересовал.

Шулико Алена
Шулико Алена

Спасибо вам, Люкина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для подберезовиков маринованных уже имеются в наличии.

Шулико Алена
Шулико Алена

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

vika70
vika70

Очень вкусно и главное просто.
подберезовики маринованные получается ням-ням.

trofimenko_87
trofimenko_87

Прикольно получилось класс!!!

uglul
uglul

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

metasheva_74
metasheva_74

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Люкина, очень интересный вариант подберезовиков маринованных.:)

oderi
oderi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

waner
waner

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

valya93
valya93

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

idullu
idullu

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!