Маринованные опята по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных помидоров. Должно понравиться.
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.
Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.
Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные баклажаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованные грибы • Маринованные опята
Маринование
шампиньоны 500 г • чеснок 2 головки • укроп 1 большой пучок • соль 70 г • сахар 45 г • уксус 50 г • лавровый лист 2 шт. • перец душистый 10 шт. • перец черный (горошком) 20 шт. • вода 1 л...
Маринование
патиссон 2 кг • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 250 г • гвоздика 3 шт. • перец горошком 4 шт. • лавровый лист 2 шт. • зелень 1 пуч • чеснок 1 зуб • вода 2 л...
Маринование
Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше...
Маринованные огурцы
Маринование
Комментарии к рецепту
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сделала по вашему рецепту маринованные опята, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Я с дочкой делаем маринованные опята. Довольно вкусно выходит :)
Сделала маринованные опята с чесноком. Всем советую!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Сегодня приготовила маринованные опята,очень вкусно!
Стадник ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Очень интересный рецепт маринованных опят, сегодня обязательно попробую приготовить.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Маринованные цукини
Маринование