Маринованные опята с чесноком

Рецепт от Анастасия Проняева
  • Простой рецепт маринования
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 11 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных опят. Должно понравиться.

Рецепт маринованных опят с чесноком

Фото маринованных опят с чесноком.

Приготовление

  1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 2
  3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 3
  4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 4
  5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 5
  6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 6
  7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 7
  8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 8
  9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

    маринованные опята с чесноком. Шаг 9
  10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

    маринованные опята с чесноком. Шаг 10

На заметку

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные сливы с чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Маринованные грибы  • Маринованный чеснок  • Маринованные опята 

Ингредиенты на две порции

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Потрясающий рецепт маринованных опят с чесноком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tishukhina_95
tishukhina_95

+++,
муж в восторге))))))))))))

lilya73
lilya73

Вкусно как у мамы!

pitik_88
pitik_88

Рецепт интересный.
Попробую!

rakhimova_85
rakhimova_85

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

mila96
mila96

Буду очень рада, если кому рецепт маринованных огурчиков пригодится.

Стася Задесенец
Стася Задесенец

Анастасия, я всегда доверяю твоим рецептам!