Остренькая закуска на зиму из баклажан! Пикантно, согревающе! Готовь!
Маринованные баклажаны - отдельная история. Они и летом идут на ура, и в зимних заготовках радуют глаз.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов. Должно понравиться.
Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залейте кипятком на 2-3 минуты.
Болгарский перец промойте, удалите семена и хвостики и нарежьте длинной соломкой.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите вместе морковь, перец и лук.
Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, два молотых перца и сахар. Хорошо перемешайте овощи со специями.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте предварительно промытые баклажаны.
Переложите баклажаны в миску и добавьте к ним остальные овощи. Добавьте уксус. Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте на 4-5 часов мариноваться.
Попробуйте салат и, если нужно, досолите.
Разложите салат по банкам и простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой 20 минут с момента закипания. Кто делает это впервые - на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, наливаем по плечики воду и ставим на огонь. Время стерилизации засекаем с момента закипания. Поллитровые банки - 15 минут, банки по 0,7 л - 20-25 минут, литровые - от 40 минут до часа. Сверху можно поставить грузик, чтобы банки не танцевали, когда вода будет кипеть.
После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные сливы с чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Маринованная морковь • Маринованный чеснок • Маринованные баклажаны
Маринование
Уникальный рецепт - маринованные белые грибы с чесноком в домашних условиях. Мне он достался от моей бабушки и с того времени я ежегодно готовлю данную закуску для своих домашних....
Маринование
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!...
Маринование
Очень вкусные баклажаны с привкусом дымка и волшебным ароматом чеснока и зелени петрушки....
Маринованные вешенки на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Вкус баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Ой, соскучилась что-то по баклажанам маринованным с чесноком и морковью на зиму.
Приготовлю завтра)
Гребенщикова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
А на приготовление баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму меня вдохновил рецепт маринованных вешенок на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо большое за рецепт баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму, Гребенщикова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Гребенщикова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Гребенщикова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Маринованные маслята на зиму
Маринование