Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму

Рецепт от Гребенщикова Зоя

Остренькая закуска на зиму из баклажан! Пикантно, согревающе! Готовь!

Маринованные баклажаны - отдельная история. Они и летом идут на ура, и в зимних заготовках радуют глаз.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму

Фото баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте.

  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залейте кипятком на 2-3 минуты.

  3. Болгарский перец промойте, удалите семена и хвостики и нарежьте длинной соломкой.

  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите вместе морковь, перец и лук.

  5. Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, два молотых перца и сахар. Хорошо перемешайте овощи со специями.

  6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте предварительно промытые баклажаны.

  7. Переложите баклажаны в миску и добавьте к ним остальные овощи. Добавьте уксус. Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте на 4-5 часов мариноваться.

  8. Попробуйте салат и, если нужно, досолите.

  9. Разложите салат по банкам и простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой 20 минут с момента закипания. Кто делает это впервые - на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, наливаем по плечики воду и ставим на огонь. Время стерилизации засекаем с момента закипания. Поллитровые банки - 15 минут, банки по 0,7 л - 20-25 минут, литровые - от 40 минут до часа. Сверху можно поставить грузик, чтобы банки не танцевали, когда вода будет кипеть.

  10. После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  11. Приятного!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные сливы с чесноком. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Маринованная морковь  • Маринованный чеснок  • Маринованные баклажаны 

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубч
  • Болгарский перец - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Вкус баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

Катарина Татаринова
Катарина Татаринова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Ой, соскучилась что-то по баклажанам маринованным с чесноком и морковью на зиму.
Приготовлю завтра)

Шевчук Дария
Шевчук Дария

Гребенщикова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

dina
dina

А на приготовление баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму меня вдохновил рецепт маринованных вешенок на зиму. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Спасибо большое за рецепт баклажанов маринованных с чесноком и морковью на зиму, Гребенщикова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ira
ira

Гребенщикова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Гребенщикова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.