Маринованные маслята на зиму

Рецепт от vinokurova_87

Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!

Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных черри на зиму. Должно понравиться.

Рецепт маринованных маслят на зиму

Фото маринованных маслят на зиму.

Приготовление

  1. Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.

  2. Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.

  3. Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.

  4. Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные маслята жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Маринованные грибы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Маслята - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Корица - 5 г
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Перец - 2 шт.
  • Лимонная кислота - 5 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
serafima88
serafima88

Приготовила маринованные маслята на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

arisha
arisha

Как вкусно! Приходится считать калории...

Марианна Индиго
Марианна Индиго

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

cicete
cicete

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Vinokurova_87, маринованные маслята на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nina72
nina72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

rimma
rimma

Очень давно приметила этот рецептик маринованных маслят на зиму.
Получилось просто чудесно!
vinokurova_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!

nina
nina

Очень вкусно и главное просто.
маринованные маслята на зиму получается ням-ням.

vasilisa94
vasilisa94

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

margo
margo

Будем пробовать!

filipenko_83
filipenko_83

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными маслятами на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.