Маринованные грибы станут отличным ингридиентом для любого блюда!
Во многих кулинарных рецептах часто можно встретить дискуссии о том, нужно ли чистить маслята перед их приготовлением и маринованием. В этом рецепте вы найдете исчерпывающий ответ на этот вопрос.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных черри на зиму. Должно понравиться.
Итак, сначала маслята надо перебрать и очистить от мусора - песка, частиц грязи и хвойных иголок. Лучше всего просто промыть грибы в тазу и снять кожицу со шляпки. Тогда вы легко и быстро избавитесь от грязи и мусора, который останется на дне емкости.
Затем промытые грибы нужно порезать и положить в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, в которой еда не пригорает. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить в воду чуть-чуть уксуса или лимонной кислоты, чтобы при варке грибы не потемнели. Затем воду нужно слить, залить грибы новой порцией подсоленной кипящей воды и варить еще 15 минут.
Теперь самое время готовить маринад. Делается это так. На 1 литр воды нужно взять 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 8 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка укропа, 1 зубчик чеснока, 1 гвоздика. Все это нужно поставить на огонь и дать прокипеть минут пять.
Готовые маслята нужно разложить в стерилизованные банки и залить маринадом. Банки накрыть крышками, дать им остыть и закрутить крышками, но не очень сильно. Хранить маринованные маслята лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные маслята жареные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму • Маринованные грибы
Маринование
Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей - это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов...
Маринование
Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные сладкие маринованные помидоры на зиму. Хранить эти сладкие помидоры можно в квартире....
Маринование
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол....
Маринованные вешенки на зиму
Маринование
Комментарии к рецепту
Приготовила маринованные маслята на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Как вкусно! Приходится считать калории...
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
И от меня вот ссылка на вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму.
Vinokurova_87, маринованные маслята на зиму я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик маринованных маслят на зиму.
Получилось просто чудесно!
vinokurova_87 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень вкусно и главное просто.
маринованные маслята на зиму получается ням-ням.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Будем пробовать!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с маринованными маслятами на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Маринованные кабачки на зиму
Маринование