Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных кабачков. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные кабачки с болгарским перцем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Маринованные кабачки
Маринование
Слива по этому рецепту получается остренькой, слегка сладкой с ароматом пряностей. Это прекрасная закуска на праздничный стол....
Маринование
Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!...
Маринование
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто....
Маринованные кабачки с медом
Маринование
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мама сделала маринованные кабачки на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А маринованные кабачки на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Сразу захотелось попробовать (люблю вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/vkusnye-i-bystrye-marinovannye-kabachki-na-zimu).
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Здравствуйте Гребенщикова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо Гребенщикова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отлично, маринованные кабачки на зиму — супер, понравилось всем!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Маринованные маслята на зиму
Маринование