Маринованные грибы

Рецепт от idofo

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных белых грибов. Должно понравиться.

Рецепт маринованных грибов

Фото маринованных грибов.

Приготовление

  1. Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок..В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным. 3.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин После чего банку закатать и дать полностью остыть.

  2. 2. Я мариную грибы немного иначе. Белые и лисички или опята отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания) обязательно снимая пену; Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям; Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде (лаврового листа и чеснока, гвоздики и душистого перца, количество равное банкам) ; Банки и крышки простерилизовать; Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие стерильные банки (в каждую банку положить по 1зубчику чеснока и 1листу лавра, 5 горошин перца и 3 гвоздики), закрутив плотно горячими крышками; Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.

    маринованные грибы. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованных лисичек. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Маринованные грибы 

Ингредиенты на три порции

  • 3 стак. воды
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 700 г маслят
  • эссенция уксусная – 1 ч.л.
  • 3 бутона гвоздики
  • лист лавровый
  • 1,5 ст.л. соли

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лара Линевич
Лара Линевич

Спасибо еще раз ,idofo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

lugovaya_86
lugovaya_86

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные грибы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tanya86
tanya86

А я сделала маринованные грибы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

uthiconto
uthiconto

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

saldalal
saldalal

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованные грибы

Белань Галка
Белань Галка

Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-griby.

lika72
lika72

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

Idofo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anima
anima

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

margarita
margarita

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tomara80
tomara80

Мои гости требовали добавки)))

yidrelad1996
yidrelad1996

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных грибов не обходится!

itorit1977
itorit1977

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.