Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных белых грибов. Должно понравиться.
Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок..В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным. 3.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин После чего банку закатать и дать полностью остыть.
2. Я мариную грибы немного иначе. Белые и лисички или опята отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания) обязательно снимая пену; Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям; Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде (лаврового листа и чеснока, гвоздики и душистого перца, количество равное банкам) ; Банки и крышки простерилизовать; Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие стерильные банки (в каждую банку положить по 1зубчику чеснока и 1листу лавра, 5 горошин перца и 3 гвоздики), закрутив плотно горячими крышками; Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованных лисичек. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованные грибы
Маринование
Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам....
Маринование
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!...
Маринование
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!...
Маринование
Маринованные грузди станут замечательным вкусным дополнением для любого повода. Они подойдут для салатов, в качестве закуски к основным блюдам или как небольшой перекус. По этому фото рецепту грибы можно...
Быстрые маринованные грибы
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо еще раз ,idofo, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю маринованные грибы.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
А я сделала маринованные грибы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маринованные грибы
Вот еще интересный вариант рецепта http://recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-griby.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Idofo, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт маринованных грибов!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мои гости требовали добавки)))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без маринованных грибов не обходится!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Маринованные патиссоны
Маринование