Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных белых грибов. Должно понравиться.
Фото маринованных белых грибов с уксусом.
Лучше всего брать для маринования грибы среднего размера. Если есть чуть больше - их придется измельчить, а мелкие останутся нетронутыми.
2. Средние грибы я нарезаю обычно на 4-6 частей. Они получаются вот такими.
3. Далее отправляем грибы вариться. В воду не забудьте добавить приправы: лавровый лист, гвоздику, сухую горчицу и черный перец. В самом конце вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Отправляем наши грибочки в стерилизованные банки, заливаем маринадом и дополнительно в каждую банку добавляем по столовой ложке растительного масла. Закатываем и отправляем в погреб.
Я всегда готовлю маринованные белые грибы с уксусом в домашних условиях и именно по этому рецепту. Способов маринования грибов существует множество, но я остаюсь консервативной в своем выборе, поскольку данный рецепт проверен годами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованный имбирь с обычным уксусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Маринованные грибы
Маринование
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!...
Маринование
Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!...
Маринование
Быстро готовить, легко хранить - что еще нужно для идеальной закуски? Быстрые маринованные грибы - вкусно....
Маринованные грибы
Маринование
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала быстрые маринованные грибы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как здорово!:)
Спасибо большое, cicete
Маринованные сливы
Маринование