Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет.
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных лисичек. Должно понравиться.
Белые маринованные грибы отлично смотрятся под лучком и хороши к картошке. Сочные, плотные - они хороши как самостоятельная закуска. Как приготовить белые маринованные грибы? 1. Грибы почистите и промойте. Я вообще-то грибы стараюсь не мыть, но, если в этом есть необходимость, то сполосните.
Мелкие грибы замаринуйте целиком, а большие - разрежьте. Хорошо было бы, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. 3. Сложите грибы в кастрюлю и залейте половиной стакана воды. Доведите до кипения. Снизив огонь до медленного, поварите в течение 15 минут. В течение всего процесса варки грибы помешивайте, чтобы они не прилипли к кастрюле. 4. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, а в оставшийся грибной бульон добавьте соль, душистый и черный перец, лавровый лист и гвоздику. Бульон доведите до кипения, затем ложкой выберите лавровый листья. Добавьте уксус и вложите в него грибы. 5. Варите грибы в течение 10 минут. помешивая и снимая образовавшуюся пену. 6. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. 7. Ошпарьте приготовленную для консервированных грибов банку кипятком, на дно выложите кольца лука. 8. Грибы сложите в банку, залейте маринадом и закупорьте. 9. Когда маринад с грибами остынут, переставьте в холодильник. Маринованные белые грибы готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованные огурцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Маринованные грибы
Маринование
Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые капризные гурманы без ума от такой закуски, которая всегда актуальна к любому столу и блюдам....
Маринование
Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!...
Маринование
Быстро готовить, легко хранить - что еще нужно для идеальной закуски? Быстрые маринованные грибы - вкусно....
Маринованные грузди
Маринование
Комментарии к рецепту
Приготовила маринованные белые грибы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Serbova_95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маринованные белые грибы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipecollections.ru/zagotovki/marinovanie/bystrye-marinovannye-griby.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Первый раз делала маринованные белые грибы.
получилось то, что нужно!
Сувенир и только!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Маринованные грибы
Маринование