Пшенично-ржаная фокачча

Рецепт от asorit

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт пшенично-ржаной фокачча

Фото пшенично-ржаной фокачча.

Приготовление

  1. Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.

  2. Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25-30градусов.

  3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.

  4. Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.

  5. Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.

  6. Разогреть духовку до 210градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.

На заметку

В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Пшеничная мука 410 г
  • Ржаная мука 104 г
  • Вода 334 мл
  • Пшеничная закваска 30 г
  • Ржаная сухая закваска 14 г
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Орегано 10 г
  • Соль 12 г

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nurduples
nurduples

Настя, спасибо за рецепт!

teris1993
teris1993

Пшенично-ржаная фокачча для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

marianna
marianna

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Люда Никишина
Люда Никишина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

ОО, мой любимы рецептик пшенично-ржаной фокачча

airdj
airdj

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

otrutidi
otrutidi

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пшенично-ржаной фокачча не обходится!