Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Добавить в воду дрожжи, пшеничную и ржаную закваски. Оставить на пару минут. Добавить муку и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя крюк для теста. Тесто должно стать однородным и эластичным, на это уйдет примерно восемь минут.
Поместить его в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить на полтора часа при температуре 25-30градусов.
Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на десять минут.
Сформовать маленькие лепешки. Сложить лепешки на противень, смазать оливковым маслом, продавить пальцами, чтобы остались небольшие вмятины, посыпать орегано, накрыть пленкой.
Сложить фокаччи в глубокий противень, дать расстояться в течение часа.
Разогреть духовку до 210градусов. Сбрызнуть фокаччи водой, посыпать кунжутом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, а в первые пять несколько раз обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора.
В первые пять минут стенки духовки нужно обрызгивать водой, так фокаччи не будут трескаться и гораздо лучше поднимутся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Лепешки
Для теста: Мука - около 250 гВода - 150 млДрожжи сухие - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог - до 200 гСметана - 100 гСыр - до 100 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаМайоран сухой...
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча Чиполлино
Лепешки
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Пшенично-ржаная фокачча для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
ОО, мой любимы рецептик пшенично-ржаной фокачча
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пшенично-ржаной фокачча не обходится!
Фокачча из семолы
Лепешки