Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20-30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
Духовку разогреть до 200 C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лепешки
Для теста: Мука - около 250 гВода - 150 млДрожжи сухие - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог - до 200 гСметана - 100 гСыр - до 100 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаМайоран сухой...
Лепешки
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо. Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения. Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча с чесноком
Лепешки
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мама сделала фокаччу чиполлино!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Очень интересная ссылка о http://recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vishnei-i-rozmarinom.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сотникова, делаю это чудо чудное;)
Делала фокаччу чиполлино на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Фокачча из семолы
Лепешки