Фокачча с помидорами и анчоусами

Рецепт от наталья

Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских краях традиционного для данной лепешки сыра качиокавалло. В интернете я прочитала, что адекватной заменой этому сыру (боюсь сейчас навлечь на себя гнев итальянцев) может служить сыр сулугуни. Но, увы, и его не оказалось на наших прилавках. И тогда я подумала, ведь данный хлеб итальянцы пекут с любыми добавками, в том числе и с любым сыром. У меня не было выбора, в холодильнике лежал французский камамбер. Прошу прощения у всех итальянцев и огромное спасибо за такое вкусное изобретение как фокачча!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами

Фото фокаччи с помидорами и анчоусами.

Приготовление

  1. В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.

  2. Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.

    фокачча с помидорами и анчоусами. Шаг 2
  3. Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.

    фокачча с помидорами и анчоусами. Шаг 3
  4. Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.

    фокачча с помидорами и анчоусами. Шаг 4
  5. Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.

    фокачча с помидорами и анчоусами. Шаг 5
  6. Угощайтесь!

    фокачча с помидорами и анчоусами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • вода - 320 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • мука - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры черри - 500 г
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • анчоусы - 20 г
  • сыр - 100 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Пастощук Ксюша
Пастощук Ксюша

А я думала разбираюсь в приготовлении фокаччи с помидорами и анчоусами:D:D, а здесь такое:)

westoreno1987
westoreno1987

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с помидорами и анчоусами.

nueyd
nueyd

Забираю фокаччу с помидорами и анчоусами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт бездрожжевой фокаччи с розмарином.

yarea
yarea

Сегодня приготовила фокаччу с помидорами и анчоусами,очень вкусно!
наталья ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

5lava
5lava

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tomara98
tomara98

Спасибо большое за рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами, наталья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.