Фокачча - итальянский плоский хлеб из дрожжевого теста с ароматом оливкового масла.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 2 ст. л. масла. Добавить половину муки в миску и перемешать. Добавить соль и месить в течение 2-3 минут, затем добавить оставшуюся муку и месить, пока тесто не начнет собираться в шар.
В противень налить 50 мл оливкового масла. Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Придать тесту прямоугольную форму. Выложить на смазанный противень и оставить на 1 час, для расстойки, пока не удвоится в объеме.
Затем тесто растянуть по всему противню, смазать оставшимся оливковым маслом. Дать еще постоять около 30 минут. Сделайте углубления (ямочки) кончиками пальцев по всей поверхности теста.
Разогреть духовку до 220 C. Посыпать фокаччу сверху солью и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Достать из духовки, дать остыть на решетке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Простые рецепты
Лепешки
Фокачча - традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы....
Лепешки
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо. Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения. Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой! Мука семола...
Фокачча с чесноком
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Катерина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я простую фокаччу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить простую фокаччу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Последнее время заинтересовалась http://recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/bezdrozhzhevaya-fokachcha-s-rozmarinom. Попробуйте!
Фокачча Чиполлино
Лепешки