Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Рецепт фокаччи с укропом предельно прост, необходимо всего лишь следовать данной несложной инструкции - и у вас все обязательно получится: 1. В мисочке маленького размера необходимо перемешать сахар и теплую воду. Через минуту туда же высыпьте сухие дрожжи (пакетик весом 7 граммов) и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
В другую миску положить 3 стакана муки, а также соль и воду с дрожжами. Месите около 5 минут. Когда тесто станет довольно липким, подсыпьте оставшуюся муку и месите тесто еще нескольких минут. Если тесто будет получаться слишком жидким, подсыпайте еще муку. 3. Из получившегося теста лепим шарик, перекладываем его в смазанную оливковым маслом миску. Оставляем подниматься на 3 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. 4. Тесто поднялось? Замечательно! Далее аккуратно распределите его по форме для запекания, сверху сбрызните маслом и посыпьте мелко нарубленным укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Фокачча с укропом готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник...
Лепешки
Пшеничная мука 410 г • Ржаная мука 104 г • Вода 334 мл • Пшеничная закваска 30 г • Ржаная сухая закваска 14 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 4 г • Орегано 10 г • Соль 12 г...
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Фокачча из семолы
Лепешки
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Попробовали сегодня фокаччу с укропом, просто класс!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бездрожжевой фокаччи с розмарином. Он мне очень нравится.
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А фокаччу с укропом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Юля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сувенир и только!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это не фокачча с укропом, это просто бомба!!!
Я готовила фокачча с укропом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фокачча с укропом даже гости заказывают!!
Обязательно попробую фокаччу с укропом, это вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Простая Фокачча
Лепешки