Фокачча с оливковым маслом

Рецепт от Мария Савельева

Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с оливковым маслом

Фото фокаччи с оливковым маслом.

Приготовление

  1. Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.

  2. Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 2
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 3
  4. За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 4
  5. Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 5
  6. Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 6
  7. Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 7
  8. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 8
  9. Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 9
  10. Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!

    фокачча с оливковым маслом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная 500 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл
  • Соль морская 1¼ ч.л.
  • Сушёный лук 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
wather
wather

Мария, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи с оливковым маслом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nyuta76
nyuta76

Впервые делала фокаччу с оливковым маслом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Скорохватова Антонина
Скорохватова Антонина

Спасибо за рецепт фокаччи с оливковым маслом, он мне пригодился.

Надежда Каирбаева
Надежда Каирбаева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Катя Латанюк
Катя Латанюк

Мария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

koritskaya_88
koritskaya_88

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

alisa80
alisa80

Я слабо разбираюсь в фокачче с оливковым маслом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

kichkina_75
kichkina_75

Девочки, вот отличная тема бездрожжевая фокачча с розмарином recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/bezdrozhzhevaya-fokachcha-s-rozmarinom. Заглядывайте.

idullu
idullu

Старый добрый рецепт.

woutis
woutis

Первый раз сделала сама фокаччу с оливковым маслом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ира Масловская
Ира Масловская

Мария, огромное спасибо за фокаччу с оливковым маслом!
Получилось с первого раза.

ryasna_91
ryasna_91

А как же мне хочется уже приготовить.

Саша Дерр
Саша Дерр

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!