Мягкая лепешка из пшеничной муки с оливковым маслом и специями получается мягкой, ароматной, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Такой хлеб можно отламывать руками, его удобно брать с собой на пикник или на работу.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Фото фокаччи с оливковым маслом.
Муку просейте в просторную миску, добавьте соль и дрожжи.
Влейте в сухую смесь 320 мл теплой воды и 30 мл оливкового масла холодного отжима Iberica Extra Virgin.
Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1-1,5 часа.
За время расстойки тесто должно увеличиться минимум вдвое.
Из готового теста сформируйте лепешку толщиной 2-3 см круглой или овальной формы, положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. По всей поверхности фокаччи сделайте небольшие углубления.
Полейте лепешку тем же оливковым маслом холодного отжима Iberica Extra Virgin, распределите его по поверхности руками или кулинарной кисточкой. Оставьте хлеб для подъема на 20 минут, прежде чем ставить в духовку.
Можно посыпать хлеб сушеными травами (здесь базилик), крупной солью и сушеным луком, это сделает вкус значительно интереснее.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут с увлажнением. В некоторых духовках есть специальные функции увлажнения, но можно просто поставить в духовку емкость с водой или плеснуть воды в разогретую духовку.
Готовый хлеб выньте из духовки и остудите.
Полностью остывший хлеб будет еще вкуснее!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо. Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения. Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча Чиполлино
Лепешки
Комментарии к рецепту
Мария, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи с оливковым маслом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Впервые делала фокаччу с оливковым маслом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт фокаччи с оливковым маслом, он мне пригодился.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Мария, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я слабо разбираюсь в фокачче с оливковым маслом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Девочки, вот отличная тема бездрожжевая фокачча с розмарином recipecollections.ru/vypechka/lepeshki/bezdrozhzhevaya-fokachcha-s-rozmarinom. Заглядывайте.
Старый добрый рецепт.
Первый раз сделала сама фокаччу с оливковым маслом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мария, огромное спасибо за фокаччу с оливковым маслом!
Получилось с первого раза.
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Фокачча из семолы
Лепешки