Фокачча из семолы

Рецепт от vinokurova_87

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!

Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т. е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.

Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.

Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять ее самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи из семолы

Фото фокаччи из семолы.

Приготовление

  1. В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".

  2. После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.

  3. Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.

  4. Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.

  5. Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.

На заметку

Получился хлеб с манкой около 350 г.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 150 мл теплой воды (семола впитывает больше воды, чем обычная мука)
  • 250 г муки семола (или манки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kudelich_78
kudelich_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

duterkesu
duterkesu

Сижу сейчас, доедаю фокаччу из семолы.
Очень вкусно, мне понравилось.

Видясова Леся
Видясова Леся

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

qutiseten2004
qutiseten2004

А я сделала фокаччу из семолы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

tasya
tasya

Приготовила мужу фокаччу из семолы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lyusya90
lyusya90

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anyuta71
anyuta71

Отличный рецепт фокаччи с вишней и розмарином, просто, быстро и вкусно.

mazheikina_72
mazheikina_72

Спасибо за шедевры!!!

itistere1975
itistere1975

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Красотищаа!