Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!
Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей за форму теста, правильную текстуру блюда и кучу микроэлементов, которые полезны для организма. Семола получается в результате перемалывания зерна (уже очищенного от посторонних примесей), т. е. считается мукой крупного помола. Семолато получают в результате просеивания перемолотого зерна, но уже после получения семолы. То есть, семолато как бы вторичный продукт.
Эти оба вида муки используют для приготовления пасты, но умные люди пишут, что семолато лучше брать для пасты, а семолу для постного хлеба.
Ну и так как у нас эту муку не найти, то умные люди советуют заменять ее самой обыкновенной манкой. Манка - это тоже пшеница, как и мука, только более крупного помола.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Фото фокаччи из семолы.
В хлебопечку положить продукты согласно инструкции. Поставить режим "Тесто".
После окончания процесса оставила его в теплой хлебопечке на 3 часа.
Потом тесто вынуть. Оно довольно упругое.
Раскатать в овал толщиной примерно 1 см, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 20-30 минут.
Выложить тесто на коврик для выпечки, сделать углубления пальцами и поставить постную фокаччу с манкой выпекать в духовке при 220 градусах С примерно минут 15-20 до легкого зарумянивания корочки.
Получился хлеб с манкой около 350 г.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Для теста: Мука - около 250 гВода - 150 млДрожжи сухие - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог - до 200 гСметана - 100 гСыр - до 100 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаМайоран сухой...
Лепешки
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо. Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения. Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча с чесноком
Лепешки
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сижу сейчас, доедаю фокаччу из семолы.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
А я сделала фокаччу из семолы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила мужу фокаччу из семолы.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Отличный рецепт фокаччи с вишней и розмарином, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Красотищаа!
Фокачча Чиполлино
Лепешки