Фокачча - традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.
2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.
4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.
5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.
Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное - это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча - отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо. Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения. Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча Чиполлино
Лепешки
Комментарии к рецепту
Erich, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фокаччу с вишней и розмарином!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вчера был день фокаччи с вишней и розмарином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо тебе, Erich, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Большое спасибо за рецепт фокаччи с вишней и розмарином.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Заприметила новый рецепт бездрожжевой фокаччи с розмарином, но вот еще руки не дошли.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень хороший вариант фокаччи с вишней и розмарином. Вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Erich, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Фокачча из семолы
Лепешки