Фокачча с вишней и розмарином

Рецепт от Erich

Фокачча - традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. Фокачча является прародительницей пиццы.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.

Рецепт фокаччи с вишней и розмарином

Фото фокаччи с вишней и розмарином.

Приготовление

  1. Перемешать 1 2/3 чашки теплой (40-46 градусов) воды и дрожжи в миске миксером. Дать постоять около 5 минут. Добавить муку, 1/4 чашки оливкового масла и соль. Перемешать деревянной ложкой. Замесить тесто в миске в течение 1 минуты.

  2. 2. Выложить тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и месить в течение 4-5 минут. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску и перевернуть, чтобы все тесто покрылось маслом. Дать подняться при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    фокачча с вишней и розмарином. Шаг 2
  3. 3. Обильно смазать маслом противень. Сформировать из теста прямоугольник 25Х37 см. Накрыть тесто кухонным полотенцем и дать подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое, примерно 1 час. Промыть вишню и удалить косточки. Разогреть духовку до 260 градусов.

    фокачча с вишней и розмарином. Шаг 3
  4. 4. Перемешать нарезанный розмарин и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Сделать неглубокие вмятины пальцами на поверхности теста, а затем смазать розмариновым маслом. Аккуратно выложить половинки вишен в углубления.

    фокачча с вишней и розмарином. Шаг 4
  5. 5. Равномерно посыпать морской солью и выпекать в середине духовки в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложить фокаччу на противень и остудить. Подавать теплой или комнатной температуры.

    фокачча с вишней и розмарином. Шаг 5

На заметку

Приготовление фокаччи занимает совсем немного времени (всего полчаса), остальное - это в основном время, необходимое для поднятия теста. Фокаччу можно употреблять как теплой, так и остывшей. Фокачча - отличная альтернатива салатам, которые обычно подаются перед основными блюдами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г)
  • соли — 2 1/2 ч.л.
  • свежего розмарина — 1 ст.л.
  • вишен без косточек — 450 г
  • крупной морской соли — 1 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ricrittur
ricrittur

Erich, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила фокаччу с вишней и розмарином!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

diana
diana

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

satsom1976
satsom1976

Вчера был день фокаччи с вишней и розмарином.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

vera83
vera83

Спасибо тебе, Erich, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Масловская София
Масловская София

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rulficow1986
rulficow1986

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

tomara
tomara

Большое спасибо за рецепт фокаччи с вишней и розмарином.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Заприметила новый рецепт бездрожжевой фокаччи с розмарином, но вот еще руки не дошли.

ingathist
ingathist

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

masha
masha

Очень хороший вариант фокаччи с вишней и розмарином. Вкусно!

dasha
dasha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

oderi
oderi

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

dina87
dina87

Erich, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.