Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая какая! Спасибо Венерик за рецепт!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, соль, воду комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла, замесить тесто, вымешивать 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным. Накрыть чашу пищевой пленкой, оставить подниматься, тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Сыр нарезать кубиками, колбаса-тонкая нарезка.
Тесто обмять, разделить на 16 частей. Каждую расплющить, в центр положить оливку, колбаску, сыр. Защипать края, придать форму шарика.
Духовку разогреть до 180 гр С. Выложить шарики в форму, смазанную маслом, швом вниз. Дать подняться в течении 15 минут. Смешать томатный соус с 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку орегано. Смазать шарики соусом, посыпать тертым пармезаном.
Выпекать 30 минут до золотистого цвета.
Buon appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Для теста: Мука - около 250 гВода - 150 млДрожжи сухие - 1 ч.л.Сахар - 1 ч.л.Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог - до 200 гСметана - 100 гСыр - до 100 гЧеснок - 2 зубчикаУкроп - 1 веточкаМайоран сухой...
Лепешки
Рецепт найден на просторах интернета, автору Giulia огромное спасибо. Слова автора, фото мои; ниже напишу свои изменения. Хлеб получается вкусным, ароматным, с красивым оттенком....
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Фокачча Чиполлино
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт фокаччи из шариков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Попробуйте фокаччу с вишней и розмарином, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Вот и приготовила фокаччу из шариков!
Обалденно красиво получилось!
Приготовила фокаччу из шариков.
Обалденно вкусно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Крошка!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Фокачча из семолы
Лепешки