Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт фокаччи с розмарином. Должно понравиться.
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Ее пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками. Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с плесенью, а я предлагаю экономный и вполне вкусный вариант - с творогом и твердым сыром. Обязательно добавьте в начинку ароматные травы (свежие или сухие) и, по желанию чеснок.
Для приготовления фокаччи с сыром и творогом подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста соедините муку (250 г муки это примерно 2 стакана объемом 200 мл), с солью, сахаром и сухими быстровосходящими дрожжами и перемешайте. Уточните способ применения сухих дрожжей, некоторые виды предназначены для добавления в муку, а некоторые - в жидкость.
Затем влейте воду тепловатую или комнатной температуры и перемешайте.
Смочите руки обильно растительным маслом и замесите тесто, которое потом разделите на две порции и оставьте для подъема прикрыв миску пленкой или полотенцем.
После первого подъема минут через 15-20 тесто обожмите.
Дождитесь второго подъема теста.
В это время приготовьте начинку из творога, сметаны, тертого сыра, измельченного чеснока и укропа.
Перемешайте ингредиенты начинки в равномерную массу.
Раскатайте каждую порцию теста в тонкие лепешки. Сразу же уложите одну лепешку на противень или в форму. Распределите по ней начинку из сыра и творога.
Укройте второй лепешкой из теста, скрепите края нижней и верхней лепешки, слегка смажьте поверхность сливочным или растительным маслом. Местами вдавите тесто и оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 10-15.
Выпекайте фокаччу в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, ориентируйтесь на время 20 минут.
Фокачча с сыром и творогом готова.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую фокаччу. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу,...
Лепешки
Какую необычную фокаччу я приготовила! Шариками! Фокачча со вкусом пиццы, тесто пуховое с начинкой из пикантной колбаски, оливками и сыром. Хоть на пикник ее возьми, хоть на работу на перекус. А красивая...
Лепешки
Фокачча с чесноком - это пресный дрожжевой хлеб в виде лепешки, ее можно использовать и как основу для пиццы. Готовится она из пшеничной муки в разных вариантах. Мне нравится фокачча с чесноком....
Фокачча с укропом
Лепешки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное за рецепт, duterkesu!
фокачча с сыром и творогом просто супер.
Все мои подруги делают теперь фокачча с сыром и творогом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с сыром и творогом
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо duterkesu за то, что даёт нам возможность выбора!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с фокаччой с сыром и творогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я посматриваю на рецепт фокаччи из шариков, интересно услышать ваши отзывы.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Фокаччу с сыром и творогом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Duterkesu, я всегда доверяю твоим рецептам!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фокаччу с сыром и творогом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Простая Фокачча
Лепешки