Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт пшенично-ржаной фокачча. Должно понравиться.
Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.
Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.
Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.
Добавляем к муке разведенные дрожжи.
Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.
Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.
Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.
Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.
Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.
Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ржаные лепешки постные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Лепешки
Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается!...
Лепешки
Представляю ржаные бездрожжевые лепешки с вялеными томатами и оливками. Спасибо Танюше зе пропорции теста с томатами. Май время не только пикников-посиделок, но и прекрасная пора для прогулок, ржаные лепешки...
Лепешки
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить...
Лепешки
350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы • 2 сладких перца • 2...
Банановые лепешки
Лепешки
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я пшенично-ржаные лепешки с луком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Знакомая научила готовить вегетарианские лепешки.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшенично-ржаные лепешки с луком
Спасибо, atolilol, очень вкусно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Приготовила мужу пшенично-ржаные лепешки с луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Лепешки творожные
Лепешки