Пшенично-ржаные лепешки с луком

Рецепт от atolilol

Эти лепешки приготовлены по мотивам рецепта от историка, исследователя и кулинара Вильяма Похлебкина. Лепешки очень быстро готовятся, долго хранятся. Это ароматно-воздушное наслаждение. В лепешки можно добавить не только лук. Прекрасными добавками могут служить тмин или чеснок.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт пшенично-ржаной фокачча. Должно понравиться.

Рецепт пшенично-ржаных лепешки с луком

Фото пшенично-ржаных лепешки с луком.

Приготовление

  1. Дрожжи разводим в теплой воде и даем немного постоять.

  2. Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 2
  3. Лук мелко режем. Добавляем к муке лук и растительное масло.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 3
  4. Добавляем к муке разведенные дрожжи.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 4
  5. Замесить однородное тесто. При необходимости добавить муки. Но тесто не должно быть тугим.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 5
  6. Скатать из теста валик и нарезать на 9 10 шт. Или в зависимости, какой размер лепешек вы хотите.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 6
  7. Оставить на присыпанной мукой поверхности на 30 минут под полотенцем.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 7
  8. Лепешки должны подойти. Они становятся, буквально, воздушными.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 8
  9. Лепешки выкладываем на присыпанный мукой противень. Противень должен быть теплым. Есть два варианта выпекать лепешки: 1. отправляем в заранее разогретую духовку до 220 С на 10 15 минут, пока лепешки не станут светло-золотистого цвета. 2. я выпекала в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут.

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 9
  10. Лепешки получаются нежными, воздушными, ароматными. Хороши и в теплом, и холодном виде. Приятного аппетита!

    пшенично-ржаные лепешки с луком. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ржаные лепешки постные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • пшеничная мука - 450 г
  • ржаная мука - 150 г
  • дрожжи сухие - 30 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл
  • вода - 350 мл
  • лук белый - 1 шт.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
mishustina_70
mishustina_70

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

urmancheeva_76
urmancheeva_76

Я пшенично-ржаные лепешки с луком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лутова Томара
Лутова Томара

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Людмила Гец
Людмила Гец

Знакомая научила готовить вегетарианские лепешки.

hedite1970
hedite1970

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пшенично-ржаные лепешки с луком

sunta1970
sunta1970

Спасибо, atolilol, очень вкусно!

coner
coner

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Масягина Вита
Масягина Вита

Приготовила мужу пшенично-ржаные лепешки с луком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.