Рецепт из журнала "Гастрономъ": зацепил он меня, готовил уже дважды:) Душевно получается!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт ржаных лепешек постных. Должно понравиться.
Фото финских ржаных лепешек.
Молоко нагреть до 40С, перелить в большую миску, добавить дрожжи, просеять 50 г пшеничной муки и немного (несколько столовых ложек) ржаной, тщательно перемешать консистенция должна получиться жидкой и вязкой . Затянуть миску пленкой, проткнуть в нескольких местах палочкой и оставить в теплом помещении на 8-10 часов Действительно, тепло играет роль, в первый раз на кухне ночью было прохладно, закваска не сильно "заработала" и лепешки получились более тонкие . В итоге должна образоваться такая вот приятная пузырчатость:
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Затем выпекать в предварительно разогретой до 250С (температура - из рецепта, конечно, ориентируйтесь на свою духовку, у меня была меньше) духовке 20-25 минут. Остудить лепешки под полотенцем.
Сформировать из теста колбаску, свернуть ее кольцом, немного сплюснуть.
Продолжать замешивать тесто, подсыпая пшеничную муку уйдет достаточно много - это нормально, у лепешки будет характерная "мучная корочка"
Замесить тесто тесто будет мягким липким и на ощупь не самым приятным, но что поделать, ржаные лепешки требуют жертв:)
Добавить в опару соль и порциями просеянную ржаную муку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ржаные пряные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лепешки
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить...
Лепешки
Хотите попробовать банановые лепешки, приготовленные собственными руками на самой обычной сковородке? Тогда воспользуйтесь этим рецептом, который поможет быстро и вкусно их сделать. Будет вкусно....
Лепешки
В качестве начинки можно также использовать капуста, зелень, творог. Подавать со сметаной....
Лепешки
350г муки рисовой • 1 яйцо • 1 ч.л. растительного масла • 150г воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 300г фарша (говядина+свинина) • 1 морковь средней величины • 2 средних луковицы • 2 сладких перца • 2...
Лепешки творожные
Лепешки
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финские ржаные лепешки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Так захотелось финских ржаных лепешек, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить финские ржаные лепешки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что финские ржаные лепешки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила финские ржаные лепешки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Хотела приготовить уже сегодня тыквенные лепешки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь финские ржаные лепешки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо! Клевенько!
Спс)
оч понравилось)
Коллега приготовила финские ржаные лепешки.
Никогда вкуснее финские ржаные лепешки не пробовала!!!
Всем советую.
Иду пробовать…
Спасибо, буду попробовать)))
Тыквенные лепешки
Лепешки