Ржаные лепешки постные

Рецепт от Гун Алена
  • Простой рецепт лепешек
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду особый аромат и легкую кислинку. Такие лепешки вполне заменят вам хлеб.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек на сметане. Должно понравиться.

Рецепт ржаных лепешек постных

Фото ржаных лепешек постных.

Приготовление

  1. Муку просейте в большую миску. К ней добавьте соль, тмин, соду, кориандр.

  2. Возьмите отвар шиповника. Если у вас нет готового, то приготовьте его самостоятельно. Для этого залейте три столовые ложки ягод литром кипятка, и дайте настояться отвару сутки в термосе. К отвару шиповника добавьте лимонный сок, растительное масло и мед. Влейте смесь в муку, замесите эластичное упругое тесто. 3. От большого куска теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте при помощи рук лепешки. Выкладывайте получившиеся лепешки на противень, застеленный пергаментом для запекания. 4. Выпекайте лепешки на протяжении 15 минут при ста девяноста градусах в духовке. Дайте готовым изделиям остыть, после чего смело подавайте их к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую финские ржаные лепешки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Отвар шиповника — 1 стак.
  • Мед гречишный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.

Видео приготовления индийских лепешек

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
fondoos
fondoos

Рецепт интересный.
Попробую!

lashuner
lashuner

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Анька Хманова
Анька Хманова

Спасибочки за вкусняшку

logoida_88
logoida_88

Спасибо, рецептик замечательный

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tofofise1972
tofofise1972

Отличный вариант приготовления ржаных лепешек постных.
Обязательно воспользуешься рецептом!

rulficow1986
rulficow1986

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

abelousov
abelousov

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лепешек с кунжутом. За идеи и мысли и ваши советы.

unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tishukhina_95
tishukhina_95

Гун, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Елисеева Лера
Елисеева Лера

Попробовала приготовить ржаные лепешки постные.
Супер!!!
Спасибо Гун!
Вы профи!

tinka
tinka

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Инга Бойко
Инга Бойко

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!