Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом. ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт итальянского хлеба чиабатта. Должно понравиться.
Фото итальянского хлеба гармошка.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объем не увеличится вдвое.
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую итальянский хлеб из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянский хлеб гармошка. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему лучший хлеб recipecollections.ru/vypechka/khleb/luchshii-khleb.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Grace, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за шедевры!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень хороший и вкусный рецепт итальянского хлеба гармошка, оценили и полюбили, спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Венский хлеб
Хлеб