Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не просто буду печь, а буду печь его всегда, потому что он, не побоюсь этого слова, идеальный! Он вкусный, ароматный и очень легкий, а процесс выпечки вообще не передать словами, так как тесто просто фантастическое, с ним очень приятно работать. Ну, и еще один очень большой плюс у этого хлеба это то, что он подходит абсолютно ко всем блюдам. Так что я вам настоятельно рекомендую испечь этот чудесный хлебушек! Огромное спасибо Галине, которая поделилась рецептом этого чудесного хлеба! В рецепте используется неотбеленная мука, но я эту муку всегда заменяю мукой ВС, но тогда муки у меня уходит меньше, чем по рецепту. Поэтому смотрите сами, если решите печь хлеб на неотбеленной муке, то тогда пеките точно по рецепту, а если решите заменить ее мукой ВС, то тогда смотрите уже на консистенцию вашего теста и так добавляйте муку.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт итальянского хлеба чиабатта. Должно понравиться.
Фото итальянского хлеба.
В миске растворить дрожжи, добавить муку (я добавила где-то 180-190 г муки ВС) и все хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Спустя час убрать тесто в холодильник на 8-16 часов. На фото моя опара спустя 14 часов. Она очень воздушная и вся в пузырьках.
Когда опара будет готова, в миске смешать всю опару, воду, дрожжи и все хорошо перемешать миксером 3-5 минут. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто, месить тесто миксером 5-7 минут сначала на средней скорости, а затем на высокой. В конце замеса добавить соль и месить миксером еще 5 минут. В конце тесто должно собраться в шар и стать очень гладким и эластичным. Миску слегка смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-2,5 часа.
Мое тесто спустя 2,5 часа, посмотрите, как оно поднялось, и какое оно гладкое!
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно выложить тесто и разделить его на 3 части. Очень аккуратно сложить каждый кусочек теста, сформировать хлебушек и защипать края. Большой противень хорошо посыпать мукой, переложить наш хлебушек швом вверх на противень, сверху посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре еще на один час.
Пока тесто подходит, в духовку положить противень, на котором будем выпекать наш хлеб, и нагреть ее до 230 С. Спустя указанное время быстро достать противень из духовку, посыпать мукой, переложить наш хлеб на противень швом вниз и быстро отправить в духовки. Выпекать с паром 20-30 минут. Посмотрите, как хлебушек вырос в духовке
Готовый хлебушек достать и полностью остудить на решетке 1-2 часа.
Мякиш.
Посмотрите, какие дырочки!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую итальянский хлеб из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно!...
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить итальянский хлеб.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянский хлеб. Вот я ему и приготовлю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Забираю итальянский хлеб в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт итальянского хлеба гармошка recipecollections.ru/vypechka/khleb/italyansky-khleb-garmoshka.
Гузенко! Спасибо за рецепт!
итальянский хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, Гузенко, очень вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем итальянский хлеб пробовать))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, Гузенко, за изумительный рецепт итальянского хлеба!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Венский хлеб
Хлеб