Яичный хлеб

Рецепт от Аня

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт постного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт яичного хлеба

Фото яичного хлеба.

Приготовление

  1. Название, в какой-то мере, интригующее.

  2. Что же такое яичный хлеб, в чем его особенность? Давайте рассмотрим этот продукт подробнее, а также научимся его готовить.

  3. Как же приготовить такой хлеб в домашних условиях? Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  4. 1.

  5. Молоко (для большего вкуса желательно пожирнее) - 1 стакан.

  6. 2.

  7. Дрожжи сухие - 2 пакетика.

  8. 3.

  9. Масло сливочное - 100 г.

  10. 4.

  11. Сахар - 1 стакан.

  12. 5.

  13. Яйца - 3 шт.

  14. 6.

  15. Мука (пшеничная) - 5 полных (с горкой) стаканов.

  16. 7.

  17. Соль - половина чайной ложки.

  18. 8.

  19. Подогретая кипяченая вода - четверть стакана.

  20. По вкусу в хлеб можно добавлять различные сухофрукты или орехи.

  21. Если следите за фигурой, то стоит взять молоко с маленькой жирностью и уменьшить количество сахара по своему усмотрению.

  22. Молоко нагреть, положить в него, постоянно помешивая, масло и всыпать соль с сахаром, довести до кипения, убрать с огня.

  23. Взбейте воду с дрожжами, пока не образуется однородная масса.

  24. После чего влейте молоко и вбейте 2 яйца.

  25. Перемешайте миксером до однородности.

  26. Поэтапно добавляйте в смесь муку и перемешивайте.

  27. После этого можно подмешать добавки, если они предполагаются.

  28. Тесто поместите в большую емкость, смазанную маслом.

  29. Промажьте им же верхушку теста и укутайте пищевой пленкой.

  30. Теперь будущий хлеб должен отстояться в тепле примерно 1 час.

  31. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в два.

  32. После этого выкладывайте массу на присыпанную мукой доску.

  33. Разделите тесто на три части равного размера (или же на шесть частей).

  34. После этого придайте тесту ту форму, какую вы хотите получить.

  35. Прикройте изделия и оставьте отстояться примерно на один час.

  36. Пока тесто привыкает к своей новой форме, разогрейте духовку, выставив температуру 350 градусов.

  37. Верхушку выпечки перед отправкой в духовой шкаф смажьте взбитым яйцом.

  38. На противень положите специальную бумагу или протрите его маслом.

  39. Выложите хлеб, выпекайте его примерно полчаса.

  40. Проверяйте готовность сухим ножом или зубочисткой - они должны оставаться чистыми, без налипших частиц теста.

  41. Если у вас есть такая кухонная помощница, то приготовить хлеб будет просто.

  42. Практически все за вас сделает хлебопечка, и вам не нужно будет беспокоиться о подгорании хлеба или его готовности.

  43. Что нам потребуется на стакан молока (можно взять кефир) :

  44. 1.

  45. Яйца - 2 шт.

  46. 2.

  47. Сахар - 2 ст.

  48. л.

  49. 3.

  50. Соль - 1 ч.

  51. л.

  52. 4.

  53. Масло растительное (без запаха) - 2 ст.

  54. л.

  55. 5.

  56. Мука - 3 стакана.

  57. 6.

  58. Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.

  59. л.

  60. В чашу хлебопечки последовательно залейте молоко и масло.

  61. Засыпьте сахар с солью и прибавьте к ним дрожжи.

  62. Добавьте яйца, предварительно взболтав их.

  63. Сверху положите муку.

  64. Выберите на своем приборе стандартную программу для приготовления хлеба.

  65. Вес изделия должен быть в пределах 700-750 грамм.

  66. Включите хлебопечку и дождитесь окончания приготовления.

  67. Вот и все - выпекать яичный хлеб совсем несложно как с помощью хлебопечки, так и в духовке.

  68. Теперь вы знаете, как приготовить этот полезный продукт самостоятельно.

На заметку

Яичный хлеб простой рецепт приготовления. Как готовить яичный хлеб в хлебопечке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи сухие 2 пакетика
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Соль 0 ч.л.
  • Вода кипяченая 0 стак.
  • Сахар 1 стак.

Видео приготовления мраморного хлеба

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edsutior
edsutior

Легко и вкусно!!!

tecighee
tecighee

Спасибо! Люблю яичный хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

kira82
kira82

Очень своевременно выставлен рецепт. Аня, Спасибо!

endondend1974
endondend1974

Да яичный хлеб так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Аня, спасибо!

Людочка Пинаева
Людочка Пинаева

А реально это кто-нибудь готовил?

unkimpor
unkimpor

Никогда не делала, попробую обязательно!

loroflo
loroflo

хлеб по дюкану для любителей яичный хлеб.

atelo1988
atelo1988

Сделала по вашему рецепту яичный хлеб, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

alisa80
alisa80

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яичный хлеб я не очччччень, но яичный хлеб — на пятёрку)))

toma
toma

Аня, рецепт яичного хлеба замечательный!
Спасибо!

urorour1992
urorour1992

Надо попробовать

София Курдалёва
София Курдалёва

Сижу сейчас, доедаю яичный хлеб.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рейдина Женя
Рейдина Женя

И как у тебя все получается???

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Аня, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

itese1976
itese1976

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю яичный хлеб