Хлеб спиральный

Рецепт от Алла
  • Простой рецепт хлеба
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт хлеба спирального

Фото хлеба спирального.

Приготовление

  1. В теплой воде растворите прессованные дрожжи и соль. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Вымесите тесто в течение пяти минут. Добавьте оливковое масло и еще раз хорошо вымесите.

  2. 2. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Оставшееся оливковое масло смешайте с прованскими травами и сушеным чесноком. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и смажьте масляной смесью.

    хлеб спиральный. Шаг 2
  3. 3. Разрежьте на полосы толщиной 4 см и выложите на бумагу для выпечки в виде спирали, но не слишком туго. Накройте хлеб полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    хлеб спиральный. Шаг 3
  4. 4. Смажьте хлеб оставшимся маслом, посыпьте крупной морской солью и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку. Убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте 30 минут. Приятного аппетита!

    хлеб спиральный. Шаг 4

На заметку

Если вы любите хлеб, обязательно приготовьте спиральный хлеб, очень красивый и безумно ароматный! Благодаря специям и маслу этот хлеб напоминает прованскую выпечку. Из-за своей формы хлеб получается красивым не только снаружи, но и в разрезе, что делает его отличным вариантом хлеба на праздничный стол. Вы можете добавить другие специи, например, итальянские травы, для более насыщенного аромата.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб без замеса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 370 г
  • Мука кукурузная — 130 г
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Вода теплая — 320 мл (30 градусов)
  • Оливковое масло — 6 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. для смазки)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
  • Крупная морская соль — 1 ч.л.

Видео приготовления венского хлеба

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tound
tound

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

София Василенко
София Василенко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Спасибо!
Отличный рецепт хлеба спирального!

inna70
inna70

Рецепт хлеба спирального очень классный, хочу еще попробовать http://recipecollections.ru/vypechka/khleb/martyshkin-khleb.

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

eva
eva

Хлеб спиральный прелесть, спасибо за рецепт

lintili1993
lintili1993

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

didsa
didsa

Сувенир и только!

belokurova_82
belokurova_82

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

uthat
uthat

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Первый раз делала хлеб спиральный.
получилось то, что нужно!

krutikova_90
krutikova_90

Прикольный рецепт

vita92
vita92

Это какой-то шедевр!!!
Алла, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

balareva_85
balareva_85

Алла, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

София Василенко
София Василенко

Алла, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)