Сейчас в интернете этот рецептик очень популярен, но я его делаю немного по своему.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.
Фото хлеба без замеса.
Заранее включить духовку на максимум. Выпекать при закрытой крышке 30-35 минут при 230 . - снять крышку и выпекать еще 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился. - остудить на решетке.
Затем по рецепту рекомендуется расстойка в форме на полотенце обильно посыпанном мукой. Я же сразу выкладываю тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня это казан для плова) и оставляю еще часа на 3 рекомендуют по рецепту (у меня и 2 бывает) ну как только оно увеличится в 2-2,5 раза.
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90 , еще втрое.
- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО! это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть пленкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12,но не на меньше.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб спиральный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Хлеб
Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сахар 40 г • Сливочное масло 60 г • Свежие дрожжи 15 г...
Мартышкин хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я приготовила хлеб без замеса и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Sugrion,:) очень аппетитное фото хлеба без замеса
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Sugrion, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Довольна http://recipecollections.ru/vypechka/khleb/martyshkin-khleb. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Чесночный хлеб
Хлеб