Домашний хлеб с чесноком, семечками и травами - ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой, очень рекомендую! Рецепт из книги с некоторыми моими изменениями.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чесночного хлеба-рулета. Должно понравиться.
Фото чесночного хлеба.
Муку просеять. Добавить сухие ингредиенты: овсяные хлопья, сухие травы, соль.
Чеснок выдавить через пресс. Семена подсолнечника слегка подрумянить на сковороде.
Соединить воду и молоко, слегка подогреть. Растворить в жидкости сахар и свежие дрожжи.
Соединить сухую смесь и жидкую, добавить чеснок и семечки, оливковое масло.
Замесить тесто. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на подъем на 2 часа.
Через 2 часа выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять, сформировать батон, обвалять в ржаной или пшеничной цельнозерновой муке. Оставить на расстойку на 1 час, прикрыв полотенцем.
Духовку прогреть до максимума (у меня 250 С) вместе с противнем. На хлебе сделать насечки. Выложить батон на горячий противень, выпекать при 250 С 10 минут, затем убавить температуру до 180 С и выпекать еще 25 минут. Остудить хлеб на решетке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб спиральный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Хлеб
Печь домашний хлеб я начала не так давно, и мне, конечно, еще многому надо научиться! Но из всех тех хлебов, которые я пекла, уже могу сказать, что я буду повторять печь, а что нет. Вот этот хлеб я не...
Хлеб
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!...
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Сахар 40 г • Сливочное масло 60 г • Свежие дрожжи 15 г...
Восточный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вкуснятина, обожаю чесночный хлеб
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, alesya92 :)
Ой! Что я нашла - кабачковый хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Шпинатный хлеб
Хлеб