Чесночный хлеб-рулет

Рецепт от Карасёва Неля
  • Несложный рецепт хлеба
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, хлебопечка
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Пикник

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба спирального. Должно понравиться.

Рецепт чесночного хлеба-рулета

Фото чесночного хлеба-рулета.

Приготовление

  1. В ХП - сложить продукты и поставить на полный цикл Тесто у меня 2.20 ч

  2. Вручную - дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут. В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.

  3. В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.

  4. Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края. Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.

  5. Разогреть духовку до 180C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится. После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пряно-чесночный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты для хлебопечки 

Ингредиенты на пять порций

Начинка

  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/2 ч.л. соли

Тесто (на 1 прямоугольную хлебную форму)

  • 5 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. соли

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
arint
arint

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

khlevova_72
khlevova_72

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

khaliulina_88
khaliulina_88

Чесночный хлеб-рулет «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

olesya
olesya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alena
alena

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

nadya79
nadya79

Сделала http://recipecollections.ru/vypechka/khleb/khleb-po-dyukanu. Всем советую!

ryasna_91
ryasna_91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Московка Лиля
Московка Лиля

Сувенир и только!

Немченко Валентина
Немченко Валентина

Очень вкусно и всегда к столу

levchenko_89
levchenko_89

Карасёва, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lomes
lomes

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

onicidura2001
onicidura2001

Чесночный хлеб-рулет конечно на любителя.
Но понравилось.

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Пасиба))
по рецепту делаю))

atofi
atofi

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

У меня вроде получилось!
спасибо!