Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба без замеса. Должно понравиться.
Фото шпинатного хлеба.
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берем 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
3. Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
4. Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.
5. Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.
6. Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
7. Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб спиральный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Хлеб
Очень быстрый и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Ю. Костенич)...
Мясной хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Utoofiroo!
Спасибо огромное за новенький рецептик шпинатного хлеба!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Utoofiroo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шпинатного хлеба!
Шпинатный хлеб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
recipecollections.ru/vypechka/khleb/gorchichny-khleb тоже интересный вариант.
Да шпинатный хлеб…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шпинатный хлеб постоянно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, замечательный рецептик, шпинатный хлеб класс!
Очень вкусный рецепт шпинатного хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Utoofiroo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Яичный хлеб
Хлеб