Шпинатный хлеб

Рецепт от utoofiroo

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба без замеса. Должно понравиться.

Рецепт шпинатного хлеба

Фото шпинатного хлеба.

Приготовление

  1. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берем 300 граммов замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение минуты. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.

    шпинатный хлеб. Шаг 2
  3. 3. Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.

    шпинатный хлеб. Шаг 3
  4. 4. Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 граммов свежего шпината и снова перемешиваем.

    шпинатный хлеб. Шаг 4
  5. 5. Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 25-30 минут.

    шпинатный хлеб. Шаг 5
  6. 6. Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.

    шпинатный хлеб. Шаг 6
  7. 7. Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

    шпинатный хлеб. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб спиральный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • шпинат — 340 г
  • масло сливочное — 50 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка
  • сахар — 10 г
  • молоко — 100 мл
  • оливки — 50 г
  • масло оливковое
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • мята
  • укроп

Видео приготовления венского хлеба

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
krasko_88
krasko_88

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Дария Калабина
Дария Калабина

Utoofiroo!
Спасибо огромное за новенький рецептик шпинатного хлеба!!!

margo
margo

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

dronyak_91
dronyak_91

Utoofiroo, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

dorenengo
dorenengo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шпинатного хлеба!

Андриянова Алла
Андриянова Алла

Шпинатный хлеб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

neriutes
neriutes

recipecollections.ru/vypechka/khleb/gorchichny-khleb тоже интересный вариант.

dulen
dulen

Да шпинатный хлеб…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шпинатный хлеб постоянно.

liza93
liza93

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Таня Рыжонкова
Таня Рыжонкова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

roza95
roza95

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

yarina70
yarina70

Спасибо, замечательный рецептик, шпинатный хлеб класс!

Олеся Огурок
Олеся Огурок

Очень вкусный рецепт шпинатного хлеба, буду рада воспользоваться рецептом.

edeangong
edeangong

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Майя Павловна
Майя Павловна

Utoofiroo, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Вика Резакова
Вика Резакова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.