Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.
Фото лучшего хлеба.
Ингредиенты
Тесто я замешивала с помощью комбайна, но можно все сделать вручную. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. (Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо.)
Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.
Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.
В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.
Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.
Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.
Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.
Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.
Вмешиваем орешки в тесто.
Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.
Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.
Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб без замеса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Если вы знаете, как приготовить хлеб спиральный, то с легкостью можете подать его как украшение праздничного стола. Хлеб получается невероятно красивым, а также очень ароматным благодаря специям....
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Венский хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лучший хлеб
Erimandot, классный рецепт лучшего хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
горчичный хлеб готовила, а вот лучший хлеб - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Яичный хлеб
Хлеб