Лучший хлеб

Рецепт от erimandot

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс.

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт лучшего хлеба

Фото лучшего хлеба.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Тесто я замешивала с помощью комбайна, но можно все сделать вручную. Муку просеиваем и высыпаем в чашу комбайна. Добавляем дрожжи и перетираем вместе с мукой в крошку. (Если вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше для начала их активировать. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 5-10 минут. За это время на поверхности должна появится пенная шапочка, если дрожжи вспенились значит с ними все хорошо.)

    лучший хлеб. Шаг 2
  3. Апельсиновую цедру мелко режем и перетираем с сахаром, так цедра отдаст больше аромата.

    лучший хлеб. Шаг 3
  4. Сахар получается очень ароматным, количество цедры берите на свой вкус, мне всегда достаточно 1 ч.л.

    лучший хлеб. Шаг 4
  5. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, йогурт, 1 яйцо, растопленное сливочное масло и сахар с цедрой. Все перемешиваем.

    лучший хлеб. Шаг 5
  6. Включаем комбайн и небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.

    лучший хлеб. Шаг 6
  7. Тесто получается достаточно липким, но не жидким. Возможно вам потребуется добавить немного муки.

    лучший хлеб. Шаг 7
  8. Рабочую поверхность прыпыляем мукой, выкладываем тесто, и замешиваем до гладкости.

    лучший хлеб. Шаг 8
  9. Тесто получается очень нежным и мягким (не переборщите с мукой). Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в 2 -3 раза.

    лучший хлеб. Шаг 9
  10. Когда тесто подошло измельчаем фундук (или любый другие орехи на ваш вкус), разравниваем их на рабочей поверхности, выкладываем сверху тесто.

    лучший хлеб. Шаг 10
  11. Вмешиваем орешки в тесто.

    лучший хлеб. Шаг 11
  12. Что бы наш хлеб получился не только вкусным, но и красивым, разделяем тесто на 3 равные части.

    лучший хлеб. Шаг 12
  13. Каждую часть раскатываем в жгут, у нас получается 3 жгутика. Плетем из них косичку, тщательно скрепляя тесто на концах.

    лучший хлеб. Шаг 13
  14. Готовую косичку выкладываем в форму и оставляем для подъема на 20-30 минут. Подошедший хлеб смазываем взболтанным яйцом и по желанию сверху посыпаем кунжутом.

    лучший хлеб. Шаг 14
  15. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут. Готовому хлебу даем остыть.

    лучший хлеб. Шаг 15
  16. Вот так хлебушек выглядит в разрезе, а точнее в разломе. Хлеб получается очень нежным, воздушным, а благодаря цедре и орешкам очень ароматным. Приятного аппетита!

    лучший хлеб. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хлеб без замеса. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Молоко - 75 мл
  • Йогурт - 125 мл
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Фундук - 50 г
  • Дрожжи - 15 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Видео приготовления чесночного хлеба

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Нарыжнева Дария
Нарыжнева Дария

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

vika71
vika71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Куракина Ксюша
Куракина Ксюша

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить лучший хлеб

atemeetol2005
atemeetol2005

Erimandot, классный рецепт лучшего хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

omiompaye
omiompaye

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

bekkerman_98
bekkerman_98

горчичный хлеб готовила, а вот лучший хлеб - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Это очень - очень вкусный рецепт!

marianna86
marianna86

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)