Кабачковый хлеб

Рецепт от Озарто Кристина

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт постного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт кабачкового хлеба

Фото кабачкового хлеба.

Приготовление

  1. Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!

  2. В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".

    кабачковый хлеб. Шаг 2
  3. Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.

    кабачковый хлеб. Шаг 3
  4. Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.

    кабачковый хлеб. Шаг 4
  5. Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.

    кабачковый хлеб. Шаг 5
  6. Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

    кабачковый хлеб. Шаг 6
  7. Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.

    кабачковый хлеб. Шаг 7
  8. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!

    кабачковый хлеб. Шаг 8

На заметку

Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что говорить, просто попробуйте!!!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Кабачок — 150 г (молодой)
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Сухие дрожжи — 4 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 100 мл

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idlollum
idlollum

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

marianna85
marianna85

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачковый хлеб в коллекцию рецептов.

asofres1991
asofres1991

Готовила кабачковый хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

okensus
okensus

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковый хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

oderi
oderi

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

polyana_78
polyana_78

А я всегда готовлю с Озарто и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Ой! Что я нашла - шпинатный хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

lyalya
lyalya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

emyed1993
emyed1993

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Пасибо тебе Озарто.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.