Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт постного хлеба. Должно понравиться.
Фото кабачкового хлеба.
Итак, подготовьте продукты. Луковица понадобится маленькая (или половинка средней). Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г. Приступим!
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Лук очистите и порежьте максимально тонко. Кабачок натрите на терке и отожмите от сока.
Введите в опару кабачок, лук и кетчуп. Перемешайте массу.
Влейте растительное масло. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Тесто не должно быть тугим. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.
Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час.
Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке. Приятного аппетита!
Скажу честно: именно такой хлеб я пеку второй раз, и оба раза были настолько удачны, что придется увеличивать объемы! Из данного количества продуктов получится совсем небольшая буханочка, но маленькой семье ее на день хватит, хотя он такой вкусный.... Что говорить, просто попробуйте!!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Очень быстрый и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Ю. Костенич)...
Хлеб
Хочу предложить вам рецепт очень воздушного мраморного хлеба. По своей структуре он больше напоминает нежный бриош...
Хлеб
мука — 300 г • разрыхлитель — 15 г • шпинат — 340 г • масло сливочное — 50 г • лук репчатый красный — 1 шт. • яйцо — 3 шт. • паприка • сахар — 10 г • молоко — 100 мл • оливки — 50 г • масло оливковое •...
Сметанный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе кабачковый хлеб в коллекцию рецептов.
Готовила кабачковый хлеб много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковый хлеб, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
А я всегда готовлю с Озарто и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ой! Что я нашла - шпинатный хлеб!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Пасибо тебе Озарто.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Чесночный хлеб
Хлеб