Постный белый хлеб приготовлен быстрым ручным замесом с живыми дрожжами.
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт куриного хлеба. Должно понравиться.
Фото постного хлеба.
Отмерить 40 мл воды, развести в ней половину требуемого сахара и все дрожжи. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Дать ожить дрожжам до появления пузырьков на поверхности.
Добавить к разведенным дрожжам всю муку, соль и остатки сахара. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Под конец вымешивать лопаткой будет трудно, поэтому ход идут руки. И вот на этом моменте нам понадобится растительное масло. Сколько его точно надо, сказать не могу. Но делаю так:
Наливаю чуть-чуть на ладони и вымешиваю тесто, пока оно не начнет липнуть к рукам.
Потом опять масло на ладони и опять вымешивать тесто. Очень хорошая гимнастика для пальцев и отличная маска для кожи рук, между прочим.
Процесс вымешивания у меня занимает примерно 10-15 минут. При этом тесто вымешиваю не только на столе, но и разминаю колобок на весу в ладонях.
В результате должен получиться мягкий, но не липкий, приятный и эластичный колобок.
Оставляем тесто подходить в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в два раза.
После этого вынимаем его из емкости, делим на две части, формируем булочки или батончики и ставим на расстойку.
Выпекать постный белый хлеб в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую итальянский хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Хлеб на ржаной закваске. Плотный с хрустящей корочкой. Этот хлеб обязательно выдерживаем после выпечки 8 часов, т. е. ночь. Храним завернутым в бумагу. Этот рецепт хлеба, как и многие другие, от моего...
Хлеб
Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!...
Хлеб
Очень быстрый и вкусный хлеб с легким ароматом горчицы. Автор рецепта - Ю. Костенич)...
Чесночный хлеб
Хлеб
Комментарии к рецепту
Спасибо, Наталья!
Ваш рецепт постного хлеба всё-таки самый лучший из всех!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Наталья, рецепт постного хлеба замечательный!
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит постный хлеб, оценили.
Пробовала приготовить хлеб с манкой, подскажите что-нибудь попроще...
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибочки за вкусняшку
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Хлеб с манкой
Хлеб