Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт пряного хлеба. Должно понравиться.
Фото итальянского сладкого хлеба.
Наливаем в миску 200 мл воды и добавляем 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Добавляем 500 граммов просеянной муки и размешиваем лопаткой. Добавляем 100 граммов сливок 33%.
2. Взбиваем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр).
3. Отправляем яично-сахарную смесь в тесто и перемешиваем лопаткой. Вынимаем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавляем в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1,5-2 часа.
4. Спустя это время, добавляем 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжимаем сок 1 апельсина и половины лимона и добавляем в тесто. Добавляем 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем. Оставляем форму с тестом отдыхать при комнатной температуре на 1 час 1 час 15 минут.
6. Спустя это время, помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме Выпечка.
7. Приготовим миндальную глазурь. Отправляем 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчаем. Берем 1 белок и отправляем в миску, добавляем щепочку соли и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, перемешиваем и насыпаем измельченный миндаль. Наливаем 30 мл воды, добавляем лепестки миндаля и перемешиваем. Поливаем глазурью хлеб, посыпаем миндалем и ставим на 10 минут в духовой шкаф.
8. Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую итальянский хлеб чиабатта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб
Очень люблю этот хлеб. Часто экспериментирую с разными сухофруктами, с кунжутом. Как разновидность пасхи....
Хлеб
Вода 1 стак. • Пахта 0,6 стак. • Взбитые сливки 0,3 стак. • Сахар 2,5 столовые ложки • Мед 1/2 чайной ложки • Крупная соль 1/4 чайной ложки • Кукурузная мука 0,6 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Винный камень...
Хлеб
Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста...
Хлеб с морковью
Хлеб
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а итальянский сладкий хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
итальянский сладкий хлеб съели за один присест!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Может пригодится кому рецептик сладкого хлеба с изюмом из хлебопечки. Просто и быстро.
Спасибо за рецепт итальянского сладкого хлеба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
В общем, итальянский сладкий хлеб супер!
Автор-волшебница!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Гоголева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, попробую приготовить итальянский сладкий хлеб супругу по вашему рецепту.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Гоголева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт итальянского сладкого хлеба.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чесночный хлеб
Хлеб