Итальянский сладкий хлеб

Рецепт от Гоголева Инга

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт пряного хлеба. Должно понравиться.

Рецепт итальянского сладкого хлеба

Фото итальянского сладкого хлеба.

Приготовление

  1. Наливаем в миску 200 мл воды и добавляем 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Добавляем 500 граммов просеянной муки и размешиваем лопаткой. Добавляем 100 граммов сливок 33%.

  2. 2. Взбиваем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр).

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 2
  3. 3. Отправляем яично-сахарную смесь в тесто и перемешиваем лопаткой. Вынимаем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавляем в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1,5-2 часа.

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 3
  4. 4. Спустя это время, добавляем 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжимаем сок 1 апельсина и половины лимона и добавляем в тесто. Добавляем 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 4
  5. 5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем. Оставляем форму с тестом отдыхать при комнатной температуре на 1 час 1 час 15 минут.

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 5
  6. 6. Спустя это время, помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме Выпечка.

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 6
  7. 7. Приготовим миндальную глазурь. Отправляем 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчаем. Берем 1 белок и отправляем в миску, добавляем щепочку соли и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, перемешиваем и насыпаем измельченный миндаль. Наливаем 30 мл воды, добавляем лепестки миндаля и перемешиваем. Поливаем глазурью хлеб, посыпаем миндалем и ставим на 10 минут в духовой шкаф.

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 7
  8. 8. Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита!

    итальянский сладкий хлеб. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую итальянский хлеб чиабатта. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • мука пшеничная — 500 г
  • дрожжи свежие — 50 г
  • сливки — 100 мл
  • вода — 230 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • соль
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • цукаты — 300 г
  • миндаль — 150 г
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра — 150 г
  • миндаль молотый — 20 г
  • масло растительное

Видео приготовления итальянского хлеба

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катя Латанюк
Катя Латанюк

Не умею готовить в принципе вообще, а итальянский сладкий хлеб сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
итальянский сладкий хлеб съели за один присест!

itorit1977
itorit1977

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

alyoshina_94
alyoshina_94

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Может пригодится кому рецептик сладкого хлеба с изюмом из хлебопечки. Просто и быстро.

otrutidi
otrutidi

Спасибо за рецепт итальянского сладкого хлеба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

uradedl1986
uradedl1986

В общем, итальянский сладкий хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

tengorith
tengorith

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ezyidin
ezyidin

Гоголева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lika72
lika72

Спасибо, попробую приготовить итальянский сладкий хлеб супругу по вашему рецепту.

loseva_72
loseva_72

Очень вкусно!
Все как в рецепте Гоголева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ecapif
ecapif

Спасибо большое за рецепт итальянского сладкого хлеба.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Легостаева Дария
Легостаева Дария

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

eshathe1997
eshathe1997

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!