Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт рождественского творожного штоллена. Должно понравиться.
Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.
После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.
Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом (или натереть на терке), затем измельчить.
Цедру лимона настругать с помощью специального ножа (или натереть на терке), затем измельчить.
Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.
Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.
Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.
Взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.
Получится гладкая нежная масса.
В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.
Аккуратно перемешать.
К полученной массе добавить просеянную муку. К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.
Перемешать и тесто для кекса готово.
Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 г духовку. Печь примерно 60-90 мин Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).
Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст. л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.
После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рождественский кекс с мандаринами в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Лимонные кексы • Кексы с изюмом
Кексы
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют настаиваться. Наш кекс немного проще, его можно съесть сразу или хранить в течение недели. Если же вы захотите...
Кексы
Особенность этого рождественского кекса в том, что свой необыкновенный вкус он приобретет через время, примерно через месяц-два хранения, но не раньше чем через три недели. За это время сухофрукты, постепенно...
Кексы
Есть немного свободного времени? Давайте испечем кекс! А чтобы он был не только вкусным, но и полезным, печь будем в мультиварке. И вот увидите: скоро на запах подтянется вся семья....
Мраморный кекс
Кексы
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от английского рождественского кекса!
10++++++
Это моя оценка.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мммммммм, вкусняга какая!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне немецкого рождественского штоллена recipecollections.ru/vypechka/keksy/nemetskii-rozhdestvensky-shtollen. Должно получиться вкусно!!!
Я давненько поглядываю на английского рождественского кекса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за английский рождественский кекс!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Кекс с кефиром
Кексы