Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт чурроса. Должно понравиться.
В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.
Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать
Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.
Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.
Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.
Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.
В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху
Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из муки и сметаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочки
Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе. Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества. Начинка...
Пончики
Рецепт этого необычного лакомства приехал к нам с далекого острова Бали: пончики с бананом - любимый завтрак маленьких островитян....
Пончики
Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю "на глаз". Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов...
Яблочные пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Вот это да! Какой красивый рецептик чурроса! А вкусный и простой!
Спасибочки hofat
попробуем обязательно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела испанские пончики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Для разнообразия часто готовлю recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/ponchiki-s-dzhemom, получается вкусно и быстро.
Hofat, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Hofat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Делаю испанские пончики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо hofat громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Пончики с джемом
Джем