Чуррос — испанские пончики

Рецепт от hofat

Давно хотела попробовать чуррос - испанские пончики. И вот, наконец-то, предоставилась такая возможность. Что сказать - просто шикарно получилось! Чуррос готовится из заварного теста, обжаривается в виде длинных полосок, которые выдавливаются из кондитерского мешка в раскаленное масло. Подается хрустящий чуррос на завтрак с шоколадным соусом или растопленным шоколадом, а также с кофе, в которое добавлено молоко. Конечно, выпечка эта безумно калорийна, но иногда побаловать себя и своих родных стоит!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт чурроса. Должно понравиться.

Рецепт чурроса — испанских пончиков

Фото чурроса — испанских пончиков.

Приготовление

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сок лимона. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  2. Смешать просеянную с разрыхлителем муку с ванильным сахаром и крахмалом.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 2
  3. Всыпать мучную смесь в кипящую с маслом воду и постоянно мешая, заварить тесто. Убрать кастрюлю с огня и тесто хорошо вымешать

    чуррос — испанские пончики. Шаг 3
  4. Готовое тесто должно получиться не тугим, тягучим.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 4
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

    чуррос — испанские пончики. Шаг 5
  6. В глубокую сковороду влить растительное масло, нагреть его. Выдавливать тесто из кондитерского мешка в масло в виде полосок, длинной около 15 см.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 6
  7. Обжаривать чуррос с двух сторон на небольшом огне (чуть меньше среднего) до румяного цвета.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 7
  8. Выкладывать готовые чуррос на бумажное полотенце.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 8
  9. Из данного количества теста получается довольно много готового чуррос.

    чуррос — испанские пончики. Шаг 9
  10. В разломе чуррос не пустые, серединка очень нежная, воздушная, а сверху

    чуррос — испанские пончики. Шаг 10
  11. Подать чуррос с растопленным шоколадом с добавлением молока (молоко нагреть до кипения и добавить кусочки шоколада, перемешать до однородного состояния). Кушать чуррос нужно, макая в шоколад. Также можно подать к этой выпечке кофе с молоком. Чуррос нужно кушать сразу же, если полежат

    чуррос — испанские пончики. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост из муки и сметаны. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад молочный (у меня - черный) 50 г
  • Молоко 25 мл
  • Масло растительное рафинированное 300 мл

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ingarou
ingarou

Вот это да! Какой красивый рецептик чурроса! А вкусный и простой!

Митькина Тома
Митькина Тома

Спасибочки hofat
попробуем обязательно

ryasna_91
ryasna_91

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Масловская София
Масловская София

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gance
gance

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

zinka
zinka

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела испанские пончики.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Долгова Люся
Долгова Люся

Для разнообразия часто готовлю recipecollections.ru/zagotovki/dzhem/ponchiki-s-dzhemom, получается вкусно и быстро.

Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Hofat, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

anidranti
anidranti

Hofat, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

otimr
otimr

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

ejomusomi
ejomusomi

Делаю испанские пончики уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо hofat громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.