Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе. Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества. Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. В моем случае - это абрикосовый джем. Похожие булочки есть у Светланы Метаксы, но у меня немного другой рецепт.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Фото испанских булочек ensaimadas.
В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.
Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.
Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.
Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная идея выпечки....
Булочки
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно....
Булочки
Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась еще за вечер! Угощайтесь!...
Булочки
Можно и не раскатывать рулет можно слепить круглые улочки и обвалять их в сахаре и корице....
Молочные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Стелла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим испанские булочки ensaimadas, спасибо огромное за рецептик!!!!
Стелла, спасибо за новый вариант испанских булочек ensaimadas.
Нужно будет обязательно попробовать
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Пасибо тебе Стелла.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
С фото, да еще и пошагово как recipecollections.ru/vypechka/bulochki/korolevskie-bulochki.
Стелла, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Испанские булочки ensaimadas для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо большое, Стелла, освежила в памяти рецепт испанских булочек ensaimadas!
порадую любимого.
Быстрые булочки
Булочки