Испанские булочки ensaimadas

Рецепт от Стелла

Это самые вкусные булочки, котрые я когда-либо ела! Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе. Сливочное масло для этих булочек нужно выбирать хорошего качества. Начинка может быть любой, на ваш вкус - яблоки с корицей, тыква с изюмом, свежие ягоды, любой конфитюр, джем или мармелад. В моем случае - это абрикосовый джем. Похожие булочки есть у Светланы Метаксы, но у меня немного другой рецепт.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт испанских булочек ensaimadas

Фото испанских булочек ensaimadas.

Приготовление

  1. В емкости смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, соль, дрожжи и сахар.

  2. Добавить теплую воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто руками в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить для подъема, примерно на 1 час. На фото тесто еще не поднялось.

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 2
  3. Готовое тесто обмять и разделить на 4 части.

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 3
  4. Каждую часть раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт, примерно 25х30 см. Рабочую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, обязательно смазать растительным маслом. Подготовленное тесто обильно смазать размягченным сливочным маслом. На одну длинную сторону выложить начинку.

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 4
  5. Свернуть тесто рулетом, рулет закрутить в виде улитки.

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 5
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставить на полчаса для подъема. Выпекать булочки при 180C 20 минут.

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 6
  7. Готовые булочки остудить на решетке.

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 7
  8. Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой. Наливать чай и наслаждаться! Приятного чаепития!

    испанские булочки ensaimadas. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на четыре порции

  • сливочное масло - 100 г
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • абрикосовый джем - 150 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ¼ стак.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • вода - 120 мл
  • мука - 300 г

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Александрийская Кира
Александрийская Кира

Спасибо большое за рецепт, Стелла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

esson
esson

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим испанские булочки ensaimadas, спасибо огромное за рецептик!!!!

luiza86
luiza86

Стелла, спасибо за новый вариант испанских булочек ensaimadas.
Нужно будет обязательно попробовать

Саша Дерр
Саша Дерр

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Пасибо тебе Стелла.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dinieri
dinieri

С фото, да еще и пошагово как recipecollections.ru/vypechka/bulochki/korolevskie-bulochki.

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Стелла, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

galya
galya

Испанские булочки ensaimadas для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyusi
lyusi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Спасибо большое, Стелла, освежила в памяти рецепт испанских булочек ensaimadas!
порадую любимого.