Булочки парижанки

Рецепт от Оксана Пономаренко

Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек парижанки

Фото булочек парижанки.

Приготовление

  1. Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  2. Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.

  3. Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.

  4. С краю кладем крем, хорошенько защипываем. Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)

    булочки парижанки. Шаг 4
  5. Сворачиваем булочку.

    булочки парижанки. Шаг 5
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

    булочки парижанки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки без дрожжей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 500 мл
  • масло растительное - 1 шт.
  • сахар - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 50 г
  • молоко - 350 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eshathe
eshathe

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю булочки парижанки.

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

marta
marta

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

saldalal
saldalal

Оксана, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

endondend1974
endondend1974

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

amenend1995
amenend1995

Булочки парижанки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

erounedit
erounedit

Хотела приготовить уже сегодня булочки к чаю и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки парижанки уже полгода, все супер!

dulen
dulen

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!