Булочки-рулетики

Рецепт от lilya86
  • Простой рецепт булочек
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, пикник

Очень ароматные, пышные булочки со сладкой прослойкой.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек-рулетиков

Фото булочек-рулетиков.

Приготовление

  1. Молоко подогреть и развести в нем сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить для подъема.

  2. Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема теста. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  3. Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить еще немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки.

  4. Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.

    булочки-рулетики. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко 2 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 5 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • сахарная пудра 7 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сметана 2 ч.л.
  • желток яичный 1 шт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Спасибо большое! Буду пробовать!

nueyd1985
nueyd1985

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

endac
endac

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yasyac
yasyac

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

idifitse2000
idifitse2000

Чуть язык не проглотила. Спасибо

inedede
inedede

Предлагаю попробовать recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rzhanye. Мне очень нравится.

Александра Глазкова
Александра Глазкова

Для булочек-рулетиков вроде не сложно, можно попробовать.

Тома Кныш
Тома Кныш

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yasya83
yasya83

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Светлана Макушкина
Светлана Макушкина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Ира Масловская
Ира Масловская

Очень красивая и оригинальная подача булочек-рулетиков.
Рецепт супер, спасибо!

baiger_82
baiger_82

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

atind
atind

За рецепт спасибо

arint2000
arint2000

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Тоня Поливалова
Тоня Поливалова

Все понятно и наглядно.
Готовить с lilya86 одно удовольствие!

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Сегодня первый раз готовила булочки-рулетики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.