Очень ароматные, пышные булочки со сладкой прослойкой.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Молоко подогреть и развести в нем сахар, 1 пакетик ванилина, соль и дрожжи. Дать постоять минут 10-15. Добавить в молоко половину муки, хорошо вымесить тесто. Кастрюльку с тестом покрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить для подъема.
Когда масса увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку и растопленный маргарин, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте для подъема теста. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Приготовить сладкую начинку для прослойки: сахарную пудру смешать со сметаной и ванилином до однородной массы. Немного начинки (2-3 ч. л.) отложить для обмазки булочек. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, если надо, то подмесить еще немного муки. Разделить его на 16 равных частей. Из каждой части руками сделать жгутик, размять его на столе и смазать начинкой, т. е. по середине сделать полосочку из начинки.
Полосочки свернуть в рулетики и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх рулетиков обмазать такой смесью: в оставшуюся начинку из сахарной пудры и сметаны добавить яичный желток, перемешать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки выложить на блюдо.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки
Мука пшеничная в/с - 500 г • Масло сливочное - 80 г • Паста арахисовая - 60 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 70 г • Изюм темный - 50 г • Яйца куриные СО - 2 шт. • Соль - 1 ч.л. • Дрожжи сухие активные - 2...
Булочки
Очень красивые пикантные булочки. Карри придает им яркий цвет и интересный аромат....
Булочки Синабон
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Предлагаю попробовать recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rzhanye. Мне очень нравится.
Для булочек-рулетиков вроде не сложно, можно попробовать.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень красивая и оригинальная подача булочек-рулетиков.
Рецепт супер, спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
За рецепт спасибо
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Все понятно и наглядно.
Готовить с lilya86 одно удовольствие!
Сегодня первый раз готовила булочки-рулетики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Сладкие булочки
Булочки