Ореховые булочки

Рецепт от Волкорезова Алена

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт ореховых булочек

Фото ореховых булочек.

Приготовление

  1. Школьная пора - время новых знаний, различных увлечений и, конечно же, больших энергозатрат. Вопреки устойчивому обывательскому мнению, продукты, содержащие быстрые углеводы, являются полезными для школьников. Не даром же в любой школьной столовой продают коржики, булочки и компот из сухофруктов.

  2. Углеводы питают растущий организм доступной энергией и позволяют мозгу работать в режиме постоянного напряжения. Так что не пренебрегайте углеводами в детском питании. Вкусные домашние булочки, взятые с собой в школу, принесут вашему ребенку только пользу. Конечно, если есть их в разумных количествах.

  3. Предлагаю рецепт замечательных ореховых булочек, от которых не откажутся не только дети, но и взрослые.

  4. Для приготовления ореховых булочек подготовьте продукты по списку.

  5. Для удобства можно замесить тесто в хлебопечке, но если у вас ее нет, замесите руками и дайте подойти ему в теплом месте.

  6. Для начала поместите в чашу хлебопечки молоко с яйцами и сахаром.

    ореховые булочки. Шаг 6
  7. Затем просейте сверху муку с солью. Добавьте дрожжи, размягченное сливочное масло и ореховую пасту. Включите программу "тесто", либо замесите тесто руками, а затем уберите его в теплое место.

    ореховые булочки. Шаг 7
  8. Почти все хлобопечки оснащены уведомлением о времени добавления в тесто дополнительных ингредиентов. Когда прозвучит такой сигнал, всыпьте изюм. Если вы готовите тесто без хлебопечки, дождитесь, когда тесто поднимется первый раз, добавьте изюм, перемешайте и снова дайте ему подойти.

  9. Учтите, что масляное тесто - плотное и поднимается не слишком сильно, а всего лишь процентов на 60-70% от первоначального объема.

    ореховые булочки. Шаг 9
  10. Через полтора-два часа тесто будет готово. Разделите его на порционные булочки и выложите в подходящую форму для запекания. Дайте булочкам подойти еще раз в теплом месте, прикрыв их влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    ореховые булочки. Шаг 10
  11. Когда булочки поднимутся, смажьте их сырым желтком и посыпьте рубленным фундуком.

    ореховые булочки. Шаг 11
  12. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, затем остудите на столе.

    ореховые булочки. Шаг 12
  13. Ореховые булочки готовы! Они отлично сочетаются с питьевым йогуртом, молоком или кефиром.

    ореховые булочки. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую венецианские булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста  • Булочки с изюмом 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная в/с - 500 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Паста арахисовая - 60 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 70 г
  • Изюм темный - 50 г
  • Яйца куриные СО - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Фундук сушеный - 50 г

Видео приготовления быстрых булочек

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ofrorerer
ofrorerer

Волкорезова, это просто волшебный рецепт ореховых булочек!

aciano
aciano

Спасибо, Волкорезова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nadya85
nadya85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

endore
endore

Просто фантастика!!!
наконец ореховые булочки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Волкорезова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Я приготовила ореховые булочки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А ореховые булочки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

okrushko_76
okrushko_76

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Рецепт просто бомба!!!!
ореховые булочки готовить просто и не долго!

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Ореховые булочки вкусняцкое блюдо, сама recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-sosiskami готовлю.

erantis1975
erantis1975

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Волкорезова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Танечка Калайдопуло
Танечка Калайдопуло

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Кассина Люда
Кассина Люда

Волкорезова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ореховые булочки по этому простому рецептику.

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

У меня любимый приготовил! Это супер!!!