Венецианские булочки

Рецепт от asya71

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт венецианских булочек

Фото венецианских булочек.

Приготовление

  1. Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.

  2. Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.

    венецианские булочки. Шаг 2
  3. Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!

    венецианские булочки. Шаг 3
  4. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.

    венецианские булочки. Шаг 4
  5. На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.

    венецианские булочки. Шаг 5
  6. На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.

    венецианские булочки. Шаг 6
  7. Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.

    венецианские булочки. Шаг 7
  8. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    венецианские булочки. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 85 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • ликер - 50 мл

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
toma85
toma85

Ухтышка какой рецепт венецианских булочек!!!!!!!
слюни текут рекой

atelo1988
atelo1988

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала венецианские булочки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

roza89
roza89

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

aciano
aciano

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

arongiomo
arongiomo

Спасибо, буду попробовать)))

dorenengo
dorenengo

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Умка Зина
Умка Зина

Рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-chayu я уже пробовала, теперь еще приготовим венецианские булочки.

sofya91
sofya91

Asya71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nina72
nina72

Спасибо, попробую приготовить венецианские булочки супругу по вашему рецепту.

Каликаева Люда
Каликаева Люда

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Алеся Гайнович
Алеся Гайнович

Как вкусно! Приходится считать калории...

Ира Масловская
Ира Масловская

Хороший сайт, зайду еще.

Варя Алимова
Варя Алимова

Ой, asya71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

eserilo
eserilo

Asya71, получилось зашибись!