Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки на йогурте. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно....
Булочки
Понравился способ формования булочек. Для сладкоежек можно использовать больше сахара в тесто. Получилось средних по величине 14 булочек, но основная часть разлетелась еще за вечер! Угощайтесь!...
Булочки
молоко 2 стак. • масло сливочное 100 г • мука 5 стак. • сахар 3 ст.л. • дрожжи быстродействующие 11 г • сахарная пудра 7 ст.л. • ванильный сахар 2 ч.л. • сметана 2 ч.л. • желток яичный 1 шт...
Булочки
Можно и не раскатывать рулет можно слепить круглые улочки и обвалять их в сахаре и корице....
Молочные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт венецианских булочек!!!!!!!
слюни текут рекой
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала венецианские булочки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо, буду попробовать)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Рецепт http://recipecollections.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-chayu я уже пробовала, теперь еще приготовим венецианские булочки.
Asya71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо, попробую приготовить венецианские булочки супругу по вашему рецепту.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Хороший сайт, зайду еще.
Ой, asya71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Asya71, получилось зашибись!
Быстрые булочки
Булочки